ID do artigo : 00192565 / Última modificação : 21-10-2019

A unidade de disco rígido USB (HDD) ou pen USB que foi utilizada com o televisor Android da Sony não é reconhecida no PC com Windows ou outro dispositivo(s).

Quando uma pen ou um disco rígido USB é registado no televisor Android da Sony, esse dispositivo de armazenamento USB só poderá ser usado com o televisor.
    Para utilizar o dispositivo de armazenamento USB com outros dispositivos, siga estes passos para formatá-lo com o televisor.

Pen ou disco rígido USB que foi formatado como um dispositivo de armazenamento para televisor Android da Sony:

AVISO: existe um risco de perda de dados. Efetue uma cópia de segurança antes de formatar.

1. Efetuar uma cópia de segurança da aplicação

1. Prima o botão HOME no telecomando.
      2. Selecione Definições.
      3. Selecione Storage & reset (Armazenamento e reposição) na categoria TV.
      4. Selecione a pen ou disco rígido USB de Device storage (Armazenamento em dispositivo).
      5. Selecione Erase & format (Apagar e formatar).
      6. Selecione Back up apps (Cópia de segurança de aplicações).
      7. Selecione a aplicação para efetuar a cópia de segurança.
      8. Selecione Internal storage (Armazenamento interno).
    2. Apagar dados da pen ou do disco rígido USB

1. Prima o botão HOME no telecomando.
      2. Selecione Definições.
      3. Selecione Storage & reset (Armazenamento e reposição) na categoria TV.
      4. Selecione a pen ou disco rígido USB de Device storage (Armazenamento em dispositivo).
      5. Selecione Erase & format (Apagar e formatar).
      6. Selecione Format (Formatar).

NOTA: Esta ação formata a pen ou o disco rígido USB em sistema de ficheiros FAT32. Com os vídeos de tamanho superior a 4 GB, formate a pen ou disco rígido USB para o sistema de ficheiros NTFS ou exFAT num PC com Windows.

Disco rígido USB que foi registado para a gravação de vídeo:

AVISO: Existe o risco de perda de dados ao seguir estes passos. Quando o registo do disco rígido USB é cancelado, ao registá-lo novamente, todos os conteúdos gravados desaparecem. Quando se efetua a formatação, todos os dados guardados também serão eliminados.

1. Anular o registo do disco rígido USB utilizado para a gravação de vídeo

1. Prima o botão HOME no telecomando.
      2. Selecione Definições.
      3. Selecione Configuração do dispositivo de gravação na categoria Rede e Acessórios.
      4. Selecione Remoção de registo HDD.
      5. Selecione o disco rígido USB ligado.
      6. Selecione Sim.
      7. Selecione Sim novamente quando o ecrã de confirmação for apresentado.
    2. Registe o HDD como um dispositivo de armazenamento do televisor Android da Sony.

AVISO: existe um risco de perda de dados. Não selecione "Move now" (Mover agora). Se esta opção for selecionada, o conteúdo armazenado na memória interna do televisor será movido para o disco rígido USB e o televisor será reposto para as definições de fábrica.

1. Prima o botão HOME no telecomando.
      2. Selecione Definições.
      3. Selecione Storage & reset (Armazenamento e reposição) na categoria TV
      4. Selecione o disco rígido USB de Removable storage (Armazenamento amovível).
      5. Selecione Format as device storage (Formatar como armazenamento em dispositivo).
      6. Selecione Format (Formatar).
      7. Selecione OK.
      8. Selecione Move later (Mover mais tarde).
    3. Apagar dados da pen ou do disco rígido USB

1. Prima o botão HOME no telecomando.
      2. Selecione Definições.
      3. Selecione Storage & reset (Armazenamento e reposição) na categoria TV.
      4. Selecione o disco rígido USB de Device storage (Armazenamento em dispositivo).
      5. Selecione Erase & format (Apagar e formatar).
      6. Selecione Format (Formatar).

NOTA: Esta ação formata a pen ou disco rígido USB em sistema de ficheiros FAT32. Com os vídeos de tamanho superior a 4 GB, formate a pen ou disco rígido USB para o sistema de ficheiros NTFS ou exFAT num PC com Windows.