ID do artigo : 00174296 / Última modificação : 27-06-2018

Como remover uma unidade de disco rígido (HDD) USB externa

Remoção em segurança de uma unidade de disco rígido USB externa

1. Desligue o televisor BRAVIA utilizando o botão Potência no telecomando ou no painel lateral do televisor.
    2. Certifique-se de que a unidade de disco rígido USB externa não está ligada. A maioria dos modelos possui uma luz de controlo que indica se a unidade está ou não ligada. Em caso de dúvidas relativamente à sua unidade de disco rígido USB externa, consulte o manual.
      Os modelos novos recebem a alimentação através da ligação USB e os modelos mais antigos contam com uma tomada elétrica distinta para a alimentação.
    3. Desligue o cabo USB da unidade de disco rígido USB externa do televisor BRAVIA.

A importância de remover uma HDD da forma correta

• Ao remover o cabo USB com a unidade de disco rígido USB externa ainda em funcionamento, pode provocar avarias na unidade de disco rígido USB externa.
    • Existe o risco de perda de dados e/ou danos no hardware.

Aspetos a lembrar sobre a sua HDD

• Não desligue o cabo USB durante o acesso ao disco rígido USB (enquanto a luz de controlo estiver intermitente).
    • Verifique sempre a luz de controlo na unidade de disco rígido USB externa antes de desligar.
      Pode desligar o cabo ou desativar o dispositivo quando o LED USB estiver aceso.
      No entanto, quando o LED USB continuar intermitente, mantenha o cabo ligado.