ID do artigo : 00193442 / Última modificação : 17-05-2018

O televisor não produz som/imagem, congela ou falha canais ao utilizar a sintonização DVB-S e não é possível atualizar o firmware

Se o seu televisor Bravia estiver a apresentar um dos sintomas descritos abaixo, é possível que tenham sido gravados dados errados no sistema e o televisor poderá ter de ser recuperado.

Sintomas:

• Sem imagem nem som depois de ligar o televisor, embora a retroiluminação esteja ligada
    • Durante a sintonização DVB-S, o televisor congela
    • 14 canais estão em falta ao utilizar a sintonização DVB-S
    • O televisor não consegue atualizar ao tentar instalar uma atualização de firmware através de USB

A Sony desenvolveu um software de recuperação para o ajudar a recuperar o seu televisor, caso se depare com algum destes sintomas. Siga o procedimento abaixo para instalar o software de recuperação:

1. Certifique-se de que tem um dispositivo de memória USB à mão com, pelo menos, 1 Gb de memória e formate-o, selecionando o sistema de ficheiros FAT32
    2. Transfira opacote de software de recuperação e descompacte o ficheiro
    3. Copie o ficheiro extraído para o diretório raiz do dispositivo de memória USB formatado
    4. Ligue o televisor
    5. Insira o dispositivo de memória USB na ranhura USB situada no lado da unidade
    6. Desligue a ficha de alimentação e aguarde, pelo menos, 10 segundos
    7. Volte a inserir a ficha de alimentação
    8. Prima a tecla [Power] para ligar a unidade e:
      1. Confirme que o LED sob o logótipo da Sony na parte inferior do televisor se acende a verde
      2. Depois de 20 a 30 segundos, confirme que o LED fica intermitente em cor âmbar. O LED intermitente indica que a atualização de firmware está a ser instalada

IMPORTANTE: Durante o processo de instalação de firmware, não remova o dispositivo USB, não desligue o televisor nem retire a ficha de alimentação.
    9. Após 1 a 2 minutos, o LED deve parar de piscar. Prima a tecla [Power] para ligar o televisor

Se o logótipo da Sony for apresentado no ecrã e o LED acender a verde, a instalação do software de recuperação foi concluída com sucesso.
    10. Retire o dispositivo de memória USB do televisor
    11. Por último, recomendamos atualizar o firmware mais recente para o seu televisor Bravia acedendo a esta página e seguindo as instruções de atualização