ID do artigo : 00193724 / Última modificação : 07-07-2020

Como configurar um smartphone como ponto de acesso para transmissão

Para utilizar um smartphone como ponto de acesso, siga estes passos;

1. Abra a Network Setting Tool (Ferramenta de definição de rede).
      • Para Handycam

1. A partir do computador, abra o software PlayMemories Home.
        2. Ligue a câmara e ligue a alimentação.
        3. Clique em Tool (Ferramenta).
        4. Clique em Network Setting Tool (Ferramenta de definição de rede)
      • Para Action Cam

1. A partir do computador, abra o software ActionCam Movie Creator.
        2. Ligue a câmara e ligue a alimentação.
        3. Clique em Camera Settings (Definições da câmara).

Definições da câmara

4. Em Camera Settings (Definições da câmara), clique em Camera Settings for Live Streaming (Definições da câmara para transmissão ao vivo).

Definições da câmara para transmissão ao vivo

2. No ecrã Network Setting Tool (Ferramenta de definição de rede), clique em Next (Seguinte).

Ecrã Network Setting Tool (Ferramenta de definição de rede)

3. Em Streaming Services (Serviços de transmissão), clique em Connect (Ligar).

Serviços de streaming

NOTAS: Para Action Cams, introduza o Network name (SSID) [Nome da rede (SSID)] e a Password (Palavra-passe) do smartphone antes de configurar os Streaming Services (Serviços de streaming).

• Ligue a função de ponto de acesso do smartphone.
      • Para introduzir o Network name (Nome da rede) automaticamente, clique em Choose (Escolher) e selecione o nome da rede do smartphone na lista.
      • Nome da rede

4. Introduza os detalhes da conta Ustream, clique em Login (Iniciar sessão) e, em seguida, clique em Allow (Permitir).

Conta Ustream

Allow

5. Transfira as definições para a câmara. Clique em Transfer to camera (Transferir para a câmara).

Transferir para a câmara

NOTA: O Ustream não suporta a resolução 640 x 360.

6. Nos ecrãs Transfer the updated settings to the camera now? (Transferir as definições atualizadas para a câmara agora?) e Transfer completed. (Transferência concluída.) clique em OK.

Transferir as definições para a câmara agora?

Transferência concluída

7. Desligue a câmara em segurança do computador.
    8. Para iniciar a transmissão:

1. No MENU da câmara, selecione Wireless (Sem fios).
      2. Selecione Live Streaming (Transmissão ao vivo).
      3. Prima o botão Record (Gravar) para iniciar/parar a transmissão.

NOTAS: Para Action Cams, aceda a Live (Ao vivo) premindo NEXT (Seguinte) e, em seguida, prima o botão Record (Gravar) para iniciar/parar a transmissão.

• A câmara irá começar a procurar o ponto de acesso do smartphone com a indicação PREP (Preparar) intermitente no visor.
      • Pode demorar algum tempo até que o smartphone detete a câmara. Assim que a câmara é detetada, a ligação está concluída e é apresentado ONAIR (No ar).

Se for apresentado um erro de sem ponto de acesso (NO AP), tente o seguinte;

• Reinicie a unidade.
    • Atualize o firmware do ponto de acesso/router.
    • Experimente outro ponto de acesso/router.
    • Confirme que as definições DATE and TIME (Data e Hora) da câmara estão corretas.
    • Introduza as informações de conta SNS de serviços de streaming e a definição para transmissão.
    • NOTA: Ao configurar as definições de SNS, pode publicar um comentário através dos serviços de redes sociais ao iniciar uma transmissão de vídeo.

• Definições de ligação para o Twitter ou Facebook.
        • Os comentários que publica.