ID do artigo : 00193399 / Última modificação : 07-12-2020

É necessário criar uma ID Google no início da configuração e, se assim for, como devo proceder?

Quando efetua a configuração inicial do seu Android TV da Sony pela primeira vez, ser-lhe-á pedido para "Iniciar sessão no Google". Não é possível criar uma conta Google no seu televisor.

Embora o seu televisor partilhe algumas semelhanças com outros dispositivos com o mesmo sistema operativo (SO), Android 5.0 Lollipop, não partilha a mesma funcionalidade nem se comporta da mesma forma que o SO que se encontra no seu PC, tablet ou smartphone. As aplicações e o sistema operativo disponíveis foram otimizados para o seu Android TV da Sony.

Não necessita de uma ID Google  para concluir o processo de configuração inicial ou para utilizar as funções básicas no seu televisor, tais como a visualização de transmissões digitais por cabo. No entanto, para tirar o máximo partido do seu Android TV da Sony, como transferir novas aplicações da Google Play Store, é necessária uma conta/ID Google.

Siga os passos abaixo para configurar (adicionar) uma conta Google a uma Android TV.

Para Android 8.0 (Oreo)

NOTA: O ecrã pode variar consoante o dispositivo ou versão de sistema operativo. O procedimento que se segue é apenas um exemplo.

1. No telecomando do televisor, prima o botão HOME.

Imagem

2. Selecione  Definições (o ícone de definições encontra-se no canto superior direito).
    3. Selecione Add account (Adicionar conta) na categoria Accounts (Contas).

4. Introduza o endereço de correio eletrónico e selecione SEGUINTE.

NOTA: Utilize os botões de navegação para usar o teclado no ecrã e prima o botão central para selecionar.
      Imagem

5. Introduza a palavra-passe e selecione SEGUINTE.

6. Depois de iniciar sessão, o ícone Google com a marca G é apresentado, juntamente com o endereço de correio eletrónico utilizado para iniciar sessão.

NOTA: Pode eliminar a sua conta, sincronizar a sua conta ou sincronizar as suas aplicações selecionando o ícone Google apresentado.

Para Android 7.0 (Nougat) ou anterior

NOTA: O ecrã pode variar consoante o dispositivo ou versão de sistema operativo. O procedimento que se segue é apenas um exemplo.

1. No telecomando do televisor, prima o botão HOME.

Imagem

2. Selecione Definições.
      Imagem

3. Selecione Add account (Adicionar conta) nas categorias Personal (Pessoal) ou Accounts (Contas).

4. Quando for apresentado o ecrã com as opções do tipo de conta, selecione Google.
      Imagem

5. Selecione Use your password (Utilizar a sua palavra-passe) ou Iniciar sessão.

6. Introduza o endereço de correio eletrónico e selecione SEGUINTE.
      Imagem

NOTA: Utilize os botões de navegação para usar o teclado no ecrã e prima o botão central para selecionar.
      Imagem

7. Introduza a palavra-passe e selecione SEGUINTE.
      Imagem

8. Depois da apresentação de Signing in.. (A iniciar sessão...), se Success (Bem-sucedido) for apresentado no ecrã, significa que o procedimento de definição está concluído.
      Imagem

Depois de iniciar sessão, o ícone Google com a marca G é apresentado, juntamente com o endereço de correio eletrónico utilizado para iniciar sessão.
      Imagem

NOTA: Pode eliminar a sua conta, sincronizar a sua conta (apenas Android 7.0 Nougat) ou sincronizar as suas aplicações selecionando o ícone Google apresentado.

Importante:

*Google, Android e Android TV são marcas comerciais da Google LLC; Oreo é uma marca comercial do grupo Mondelez International, Inc.