ID do artigo : 00193223 / Última modificação : 17-05-2018

O que é o telecomando One Touch e como pode ser utilizado.

Abaixo está disponível uma secção de perguntas e respostas gerais sobre o telecomando One Touch. Estas perguntas e respostas dizem respeito ao modelo de telecomando One Touch RMF-ED003.

Para obter mais informações sobre o RMF-TX100E, consulte as seguintes ligações:

1. Como posso emparelhar o meu telecomando com painel tátil ao televisor Android da Sony?
    2. Falha ao registar o meu telecomando Touchpad no televisor Android da Sony

Secção de perguntas e respostas

Qual é a diferença entre o telecomando One Touch e o telecomando padrão?

O telecomando One Touch dispõe da função NFC (Near Field Communication) e utiliza tecnologia de frequências de rádio (RF, 2,4 GHz), enquanto o telecomando normal utiliza a tecnologia de luz de infravermelhos(IR). Com a tecnologia de RF, não é necessário apontar o telecomando para o televisor, exceto ao utilizar o botão de alimentação, que necessita de tecnologia IR.

A tecnologia NFC (Near Field Communication) permite utilizar a função de sincronização de um toque para espelhar o ecrã do smartphone Xperia no grande ecrã do televisor.

Posso utilizar ambos os telecomandos (telecomando One Touch e telecomando normal) no televisor?

Sim, pode utilizar ambos os telecomandos no televisor.

Quantos telecomandos One Touch posso registar no televisor?

Apenas pode registar um telecomando One Touch no televisor.

Posso controlar mais de um televisor com o telecomando One Touch?

É necessário registar (emparelhar) o telecomando One Touch no televisor, pelo que apenas pode controlar um televisor de cada vez.

Como posso registar o telecomando One Touch no televisor?

Siga os passos abaixo:

1. Prepare o telecomando normal fornecido.
    2. Prima o botão [HOME] e selecione [Definições] utilizando os botões de seta.
    3. Selecione [Definições do Sistema] com os botões de seta e prima o botão + (ENTER).
    4. Selecione One Touch Remote Control Setup (Configuração do telecomando One Touch) utilizando os botões de seta e prima o botão + (ENTER).
    5. Selecione Registar utilizando os botões de seta e prima o botão + (ENTER).
    6. Prepare o telecomando One Touch One-Touch.
    7. Com o telecomando One Touch, prima a tecla colorida.
    8. Prima a tecla Home durante 3 segundos enquanto mantém premida a tecla colorida.
    9. O LED começará a piscar. Já pode soltar as teclas e aguardar até que o ecrã mude

Assim que o telecomando estiver registado no televisor, poderá emparelhá-lo com um smartphone ou tablet compatível para utilizar a função sincronização de um toque.

Nota: Mantenha o telecomando One Touch próximo (~1 metro) do televisor durante o procedimento de registo.

Por que motivo os botões direcionais não funcionam?

Se o LED da tecla colorida acender, então as teclas direcionais são utilizadas como botões coloridos, tal como os botões amarelo/vermelho/verde/azul. Prima a tecla colorida para desligar o LED.

Por que motivo a pilha do telecomando One Touch não dura mais tempo?

Certifique-se de que o dispositivo compatível com NFC não se encontra próximo do telecomando One Touch. Se estiver, o dispositivo com NFC continua a comunicar com o telecomando One Touch, diminuindo a duração das pilhas.

Por que motivo o LED da tecla colorida desliga automaticamente?

A tecla colorida e o LED desligam-se automaticamente se não premir qualquer botão durante 10 segundos, para poupar bateria.

Posso utilizar o telecomando One Touch com outros televisores da Sony?

Não, o telecomando One Touch é apenas compatível com os modelos listados na secção de produtos e categorias aplicáveis a este artigo.

Por que motivo apenas o botão de alimentação funciona no telecomando One Touch?

Quando a tensão da pilha do telecomando One Touch diminui, o alcance de funcionamento torna-se mais curto. Dado que o botão de alimentação utiliza a tecnologia de IR, pode ser utilizado quando as outras funções já não estão operacionais.

Por que motivo o telecomando One Touch, por vezes, não funciona corretamente?

Tente os passos de resolução de problemas abaixo:

1. Não cubra a parte superior do telecomando One Touch.
    2. Substitua as pilhas.
    3. Volte a registar o telecomando One Touch.
    4. Não coloque próximo, ou afaste, outros dispositivos sem fios do televisor TV e do telecomando One Touch.
    5. Certifique-se de que o televisor não está colocado sobre uma prateleira metálica (pode causar interferência).

Como posso anular o registo do telecomando One Touch no televisor?

Pode anular o registo do telecomando One Touch de duas formas:

1. Prima o botão Home no telecomando normal e selecione [Definições do Sistema] > [One Touch Remote control setup] (Configuração do telecomando One Touch) > [Limpe] > [SIM] > [SIM].
    2. No telecomando One Touch, mantenha premidas a [TECLA COLORIDA] + [RETURN] + [ENTER] em simultâneo durante, pelo menos, 2 segundos. Quando o LED da tecla colorida piscar, o registo do telecomando está anulado.