ID do artigo : 00193002 / Última modificação : 17-05-2018

A câmara apresenta a mensagem "SD memory card locked" (Cartão de memória SD bloqueado), embora o cartão não esteja bloqueado

O controlo deslizante de bloqueio no cartão SD tem de ser definido para a posição de desbloqueio antes de tentar gravar, registar ou guardar dados no cartão SD. Certifique-se de que está a inserir o cartão de memória SD na ranhura correta da câmara, voltado para a direção correta.

Depois de inserir o cartão de memória, selecione o tipo de cartão de memória que pretende utilizar, utilizando o interruptor do cartão de memória. Se estiver a utilizar um cartão SD, deslize o interruptor do cartão de memória para o lado "SD".

NOTA: Se formatar o cartão de memória num computador, poderá não ser compatível com a câmara, dependendo do tipo de formato utilizado. Formate o cartão de memória utilizando a câmara.

Se a mensagem "SD memory card locked" (Cartão de memória SD bloqueado) continuar a ser apresentada, poderá ser necessário repor a câmara para as predefinições de fábrica:

1. Prima o botão MENU
    2. Aceda a Setup Menu 3 (Menu de configuração 3) (ícone de chave)
    3. Selecione [Reset default] (Repor predefinição)
    4. Prima [OK]

Se a reposição da câmara não resolver o problema, mesmo ao utilizar outros cartões, o dispositivo poderá apresentar defeito e é necessária uma reparação. Se acredita ser este o caso, contacte-nos para obter assistência adicional.