ID do artigo : 00193604 / Última modificação : 12-07-2018

Como ouvir som de um leitor de discos, set-top box de cabo ou recetor de satélite através das colunas do sistema de áudio

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

Siga os passos abaixo para ligar um leitor de discos, set-top box de cabo, recetor de satélite ou outro dispositivo de origem semelhante ao recetor de áudio ou sistema de cinema em casa

NOTA: Embora possam existir outros métodos, os métodos indicados abaixo são os cenários mais comuns. Para obter informações específicas do modelo sobre outras ligações possíveis e definições de sistema, recomendamos a consulta das instruções de funcionamento fornecidas com o produto.

Cabo HDMI:
Imagem

O HDMI oferece muitas vantagens em relação a outras ligações, como:

• O HDMI transfere áudio e vídeo digital não comprimido para proporcionar a melhor qualidade de imagem e a imagem mais definida
  • O HDMI combina vídeo e áudio multicanal num único cabo, eliminando o custo, a complexidade e a confusão de vários cabos atualmente utilizados em sistemas A/V
  • O HDMI suporta vários formatos de áudio, desde som estéreo standard a som surround multicanal
  1. Ligue o cabo HDMI a HDMI OUT do dispositivo de origem.
  2. Ligue a outra extremidade do cabo HDMI a HDMI IN no recetor ou no sistema de cinema em casa.
  3. Recorrendo a um segundo CABO HDMI, ligue a HDMI OUT do recetor ou do sistema de cinema em casa.
  4. Ligue a outra extremidade do cabo HDMI a HDMI IN no televisor.
  5. Defina o televisor e o sistema de áudio para a entrada HDMI.
  6. No menu Definições do dispositivo de origem, defina Saída Áudio como HDMI.
  7. No menu Definições do dispositivo de origem, certifique-se de que as definições HDMI correspondem à capacidade do sistema de áudio.

NOTA: Consulte o manual do sistema de áudio e do dispositivo de origem para obter informações específicas do modelo sobre as várias capacidades e definições de áudio.

Cabo áudio coaxial ou ótico cabo de áudio:
Imagem

Seguem-se algumas vantagens de usar um ótico cabo de áudio ou cabo áudio coaxial face a outras ligações:

• O ótico cabo de áudio utiliza luz pulsada em vez de impulsos elétricos, o que o torna menos propenso a sofrer interferências.
  • Tanto os cabos áudio coaxiais como os óticos cabos de áudio suportam som surround para até 5.1 canais de som.
  • TANTO os cabos áudio coaxial como os óticos cabos de áudio transferem um sinal digital com uma maior largura de banda de frequência para oferecer a melhor transferência de sinal.
  1. Ligue o cabo áudio coaxial ou o ótico cabo de áudio a COAX OUT ou OPTICAL OUT do dispositivo de origem.
  2. Ligue a outra extremidade do cabo áudio coaxial ou do ótico cabo de áudio a COAX IN ou OPTICAL IN no recetor ou no sistema de cinema em casa.
  3. Utilizando um dos cabos abaixo, ligue um cabo de vídeo separado a VIDEO OUT do dispositivo de origem a VIDEO IN no recetor de áudio ou no sistema de cinema em casa.

NOTA: Se o recetor ou sistema de cinema em casa em utilização não possuírem uma ligação VIDEO OUT para enviar o sinal para o televisor, também é possível criar uma ligação de vídeo do dispositivo de origem diretamente ao televisor.

• Cabo HDMI
      Imagem
    • Cabo de vídeo componente
      Imagem
    • Cabo de S-video
      Imagem
    • Cabo de vídeo composto
      Imagem
  4. Defina o televisor e o sistema de áudio para o modo de entrada a ser usado pelas ligações acima.
  5. No menu Definições do dispositivo de origem, defina Dolby Digital e DTS como Ótico ou Coaxial.

Cabo de vídeo e áudio composto:
Imagem

Algumas das vantagens de utilizar um cabo de vídeo e áudio composto são:

• Este é o tipo de cabo mais comum para criar uma ligação de áudio estéreo entre componentes.
  • Este cabo encontra-se normalmente na caixa com componentes de áudio
  • Fornece uma ligação de áudio estéreo entre os componentes.
  1. Ligue os cabos de áudio e vídeo compostos a LINE OUT do dispositivo de origem.
  2. Ligue a outra extremidade do cabo composto e do cabo de vídeo a LINE IN no recetor ou no sistema de cinema em casa.
  3. Ligue um cabo de vídeo composto a VIDEO OUT no recetor ou sistema de cinema em casa a VIDEO IN do televisor.
  4. Defina o televisor e o sistema de áudio para a entrada composta.
  5. No menu Definições do dispositivo de origem, set defina Áudio ou Downmix como Estéreo.