ID do artigo : 00193605 / Última modificação : 12-07-2018

Como posso ouvir o som do televisor através das colunas de um recetor estéreo ou sistema de cinema em casa

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

Os dois métodos mais comuns para permitir que o som do televisor seja emitido através das colunas de um recetor estéreo ou sistema de cinema em casa são:

• Ligação HDMI utilizando a característica de canal de retorno de áudio (ARC)
  • Ligação usando cabo coaxial digital, cabo ótico digital ou cabo áudio

Siga as instruções abaixo para qualquer um destes dois métodos:

NOTA: Estão disponíveis passos separados para ligar um leitor de discos, set-top box de cabo, recetor de satélite ou outro dispositivo de origem ao sistema de áudio.

Opção 1: Ligação HDMI utilizando a característica ARC :

Imagem

NOTAS:

• Os dois dispositivos a ligar devem ser compatíveis com a característica ARC . As portas HDMI podem estar marcadas com ARC para indicar a que deve utilizar. Caso contrário, consulte o manual ou as especificações do produto para saber se a característica ARC é suportada.
  • Se o seu televisor, recetor A/V ou sistema de cinema em casa não suportarem ARC, terá de utilizar a Opção 2: Cabo coaxial digital, cabo ótico digital ou cabo de áudio para ligar os seus dispositivos.
  1. Certifique-se de que ambos os dispositivos suportam a funcionalidade ARC.
  2. Certifique-se de que o televisor e o recetor estão ligados através de um cabo HDMI.
  3. Ligue o cabo à porta HDMI identificada como ARC ou à porta identificada no seu manual como suportando ARC.
  4. Ative a definição Control for HDMI (Controlo para HDMI) no televisor e no recetor ou sistema de cinema em casa.

NOTA: Os passos necessários para ativar a característica Controlo para HDMI podem variar. Consulte as instruções de funcionamento fornecidas com os dispositivos para obter passos específicos do modelo.

Mais informações e informação sobre resolução de problemas sobre a característica ARC:
Como ativar a característica Canal de Retorno de Áudio (ARC)
Não há som ao ligar o meu televisor via ARC (Canal de Retorno de Áudio)

Opção 2: Ligação usando cabo coaxial digital, cabo ótico digital ou cabo áudio:

Imagem

1. Ligue um cabo coaxial digital, cabo ótico digital ou cabo áudio à saída áudio do televisor.
  2. Ligue a outra extremidade do cabo às entradas correspondentes no recetor estéreo ou sistema de cinema em casa.
    NOTA: Dependendo do recetor estéreo ou sistema de cinema em casa utilizado, a entrada de áudio pode estar identificada como TV INPUT ou VIDEO INPUT.
  3. Ligue o televisor.
  4. Configure o som do televisor para a definição pretendida Fixa ou variável .
  5. Ligue o recetor estéreo ou sistema de cinema em casa.
  6. Configure o recetor estéreo ou sistema de cinema em casa para a entrada correta.

Informações específicas sobre como ligar uma barra de som para televisor ao seu televisor podem ser encontradas aqui .