ID do artigo : 00194043 / Última modificação : 29-03-2019

Como ligar um leitor de Blu-ray Disc com LAN integrada a uma rede sem fios

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

IMPORTANTE:

• Nem todos os leitores de Blu-ray Disc® ou sistemas de cinema em casa são fabricados com uma LAN integrada. Se vir que o seu leitor de Blu-ray Disc ou sistema de cinema em casa tem uma LAN integrada, consulte as instruções de funcionamento fornecidas com o produto.
  • Antes de seguir os passos desta solução, certifique-se de que foi ligado um router sem fios e que este está configurado para uma ligação à Internet de alta velocidade ativa. Contacte o fornecedor do serviço de Internet (ISP) para quaisquer questões sobre a ligação sem fios.
Imagem

Siga estes passos para configurar uma ligação sem fios:

1. Ligue o leitor de Blu-ray Disc.
  2. No telecomando fornecido, prima o botão HOME.
  3. Utilize os botões de seta para selecionar Configuração.
  4. Utilize a seta para cima ou a seta para baixo para selecionar Network Settings (Definições de rede).
  5. Prima o botão ENTER [FIG.1].
  6. Utilize a seta para cima ou a seta para baixo para selecionar Internet Settings (Definições de Internet).
  7. Prima o botão ENTER.
  8. Utilize a seta para cima ou a seta para baixo para selecionar Wireless [FIG.2] (Sem fios [FIG. 2]).
  9. Prima o botão ENTER.
  10. Utilize a seta para cima ou a seta para baixo para selecionar a definição de rede local [FIG.3] correta.

• Registo automático (Wi-Fi Protected Setup): Selecione esta definição da rede local ao ligar o leitor a um router LAN sem fios compatível com Wi-Fi Protected Setup com uma definição de segurança.
    • Access Point Scan: Selecione esta definição da rede local quando o leitor estiver ligado a um router LAN sem fios compatível com Wi-Fi Protected Setup sem segurança ou não compatível com Wi-Fi Protected Setup.
    • Registo manual: Esta opção destina-se a utilizadores avançados que prefiram adicionar todas as definições manualmente.
  11. Prima o botão ENTER para permitir que o leitor procure redes disponíveis.

NOTA: Consoante as variáveis, como intensidade do sinal e quantidade de redes sem fios no alcance imediato, este processo poderá demorar alguns minutos a concluir.

12. Utilize a seta para cima ou a seta para baixo para selecionar o ponto de acesso adequado.
  13. Prima o botão ENTER.
  14. Utilize a seta para cima ou a seta para baixo para selecionar a definição de segurança adequada.
  15. Prima o botão ENTER.
  16. Volte a premir o botão ENTER.
  17. Utilize os botões de seta para introduzir a chave de WEP ou WPA no teclado no ecrã [FIG.4].

NOTAS:

• A chave de segurança é sempre exibida como oito asteriscos.
    • Se a sua chave de WEP ou WPA incluir letras maiúsculas, poderá ter de realizar um passo adicional. Para mudar entre maiúsculas e minúsculas no teclado, prima o botão vermelho no telecomando. Este botão alterna entre caracteres maiúsculos e minúsculos.
  18. Selecione Finish [FIG.5] (Concluir [FIG. 5]).
  19. Prima o botão ENTER.
  20. Prima a seta para a direita para continuar.
  21. Utilize a seta para cima ou a seta para baixo para selecionar Auto Acquisition (Obtenção automática) ou Manual para a introdução do endereço de IP.

NOTA: Em determinados modelos, se a opção Manual não estiver disponível, não é possível definir manualmente o endereço de IP.
  22. Prima o botão ENTER.
  23. Se a opção Manual tiver sido selecionada, siga estes passos. Caso contrário, continue no passo 24.
    1. Utilize os botões de seta para introduzir o endereço de IP no teclado no ecrã.
    2. Selecione Finish (Concluir).
    3. Prima o botão ENTER.
  24. Utilize a seta para cima ou seta para baixo para selecionar Auto ou Manual para a definição de DNS.
  25. Prima o botão ENTER.
  26. Se a opção Manual tiver sido selecionada, siga estes passos. Caso contrário, continue no passo 27.
    1. Utilize os botões de seta para introduzir o endereço de DNS no teclado no ecrã.
    2. Selecione Finish (Concluir).
    3. Prima o botão ENTER.
  27. Utilize a seta para cima ou a seta para baixo para selecionar a utilização ou não de uma definição de proxy.
  28. Prima o botão ENTER.
  29. Se a opção Manual tiver sido selecionada, siga estes passos. Caso contrário, continue no passo 30.
    1. Utilize os botões de seta para introduzir o endereço de proxy no teclado no ecrã.
    2. Selecione Finish (Concluir).
    3. Prima o botão ENTER.
  30. Para verificar se as definições estão corretas, utilize a seta para cima ou a seta para baixo para selecionar Perform (Executar).
  31. Prima o botão ENTER.
  32. Quando o diagnóstico estiver concluído, prima o botão ENTER para concluir o processo de configuração.