ID do artigo : 00192831 / Última modificação : 12-07-2018

Aparecem linhas brancas ou roxas no ecrã LCD, ou toda a imagem parece ter um tom avermelhado.

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

Este fenómeno pode ocorrer quando a imagem contém um objeto muito brilhante, como o sol, um foco, ou uma fonte de luz refletida. Este fenómeno, conhecido como mancha, é específico da tecnologia CCD Imager e não é uma anomalia.

Geralmente isto não afeta as imagens gravadas. No entanto, os filmes ou imagens panorâmicas podem, por vezes, ser afetados. Não é recomendado fotografar uma fonte de luz forte diretamente, como o sol.

NOTA:
A imagem abaixo mostra um exemplo do fenómeno de mancha. Pode ter aspetos diferentes conforme as condições de captação.