ID do artigo : 00231735 / Última modificação : 09-10-2019

Posso utilizar os meus auscultadores para fazer desporto ou exercício – explicação sobre classificações IP

Poucas coisas conseguem aumentar a motivação e confiança como ouvir as suas músicas favoritas durante um treino. Muitas pessoas gostam de entrar no seu próprio mundo e dar o seu melhor: mas de que forma o suor e as lágrimas afetam os seus auscultadores?

O que é uma classificação IP?

IP significa Ingress Protection Marking (Marcação da proteção contra elementos exteriores), que classifica o grau de proteção fornecido pelos revestimentos mecânicos e elétricos contra pó, água e outros elementos exteriores. Por outras palavras, a classificação IP indica-lhe de que forma o seu produto lida com humidade, água e pó.

Como posso verificar a classificação IP do meu dispositivo?

Pode consultar a classificação IP nas especificações de cada produto. Pode encontrar o separador das especificações no canto superior esquerdo da página do seu produto, ao lado dos Destaques do produto.
    Em alternativa, pode consultar as especificações no Guia de ajuda ou manual, que também está disponível na página do produto.

Se não encontrar qualquer classificação IP, o produto não é oficialmente resistente a pó ou humidade (isto inclui suor). A exposição repetida a pó e humidade pode causar danos no produto. Verifique sempre a classificação IP dos auscultadores antes de os utilizar em atividades físicas que possam fazê-lo suar ou expô-lo a muita humidade ou pó. Os auscultadores sem fios desportivos da Sony, como os WF-SP900 e os WF-SP700N são exemplos de auscultadores concebidos especificamente para amantes do desporto e têm uma classificação IP.

Descrição geral da classificação IP

Proteção contra objetos sólidos e pó

Proteção contra a água

IP0X

Nenhuma proteção especial

IPX0

Nenhuma proteção especial

IP1X

Protegido contra objetos sólidos [[SDLENTITYREF[gt]]] 50 mm de diâmetro

IPX1

Protegido contra gotas de água

IP2X

Protegido contra objetos sólidos [[SDLENTITYREF[gt]]] 12,5 mm de diâmetro

IPX2

Protegido contra gotas de água quando inclinado até 15 graus em relação à posição normal

IP3X

Protegido contra objetos sólidos [[SDLENTITYREF[gt]]] 2,5 mm de diâmetro

IPX3

Protegido contra água pulverizada

IP4X

Protegido contra objetos sólidos [[SDLENTITYREF[gt]]] 1 mm de diâmetro

IPX4

Protegido contra salpicos de água

IP5X

Protegido contra pó; penetração limitada (sem depósito nocivo)

IPX5

Protegido contra jatos de água de baixa pressão durante pelo menos 3 minutos

IP6X

À prova de pó

IPX6

Protegido contra jatos de água fortes durante pelo menos 3 minutos

IPX7

Protegido contra os efeitos de imersão até 1 metro de água durante 30 minutos

IPX8

Protegido contra os efeitos de imersão contínua em água com profundidade superior a 1 metro. As condições exatas são especificadas para cada dispositivo pelo fabricante.