ID do artigo : 00193403 / Última modificação : 16-06-2020

Quais são os diferentes menus e como posso navegá-los?

Para navegar através dos diferentes menus do televisor; utilize os botões de seta no seu telecomando.

Direções do telecomandoDireções do telecomando
    Utilize os botões de seta no telecomando para navegar no menu do televisorSelecione as opções premindo o botão "mais". Este é o botão redondo no centro da área de menu circular do telecomando.

Aqui está uma descrição geral dos menus disponíveis no Android TV da Sony:

Pesquisar

Pesquisar por voz ou texto. Utilize os botões de seta no seu telecomando para selecionar as letras para uma pesquisa baseada em texto.
    Selecione Procurar e os resultados são apresentados.

Menu de Pesquisa por voz

Menu de Pesquisa por voz

Também é possível procurar por comandos de voz. Para ativar o Controlo de voz, prima o ícone de microfone no telecomando One-Flick ou utilize o seu smartphone com as aplicações TV SideView ou Android TV Remote Control.
    NOTA: O TV SideView está disponível através da Google Play Store e da iTunes App Store. A aplicação Android TV Remote Control está disponível apenas através da Google Play Store.

A opção de Controlo de voz em Android TV da Sony pode executar as seguintes opções:

Pesquisa por voz
    Exemplos de frases de pesquisa:
    • Panquecas
    • Comédias românticas
    • Vencedores dos Óscares

Pergunta por voz
    Exemplos de frases de pesquisa:

• Hoje preciso de um guarda-chuva?
    • Que horas são em Auckland?
    • Quanto é 24.000 a dividir por 7?

NOTA: Os exemplos acima exigem uma ligação à Internet. Se o seu televisor não estiver ligado à Internet, as suas pesquisas estarão limitadas ao guia de programação.

Recomendado para si

Aqui encontrará conteúdo recomendado ou notificações de aplicações mais comuns, bem como o seu histórico de visualização.
    Existe também um "cartão” Now Playing (A reproduzir), para retomar rapidamente a reprodução de conteúdos em pausa.

Para desativar as Recomendações, aceda a Definições*Preferências do Sistema → Ecrã Home → Customise Recommendations (Personalizar Recomendações) e selecione o conteúdo que pretende ocultar ou mostrar.

Menu Recomendações

Apps em destaque

Nesta secção encontrará aplicações e serviços recomendados da Sony.

Menu Recomendações

Entradas

Escolha rapidamente a sua fonte de entrada da lista de dispositivos ligados, como leitor de Blu-ray Disc, ou navegue através das portas de utilização, como HDMI.
    Também pode optar por ver transmissões de TV a partir deste menu, selecionando Digital/Analógico/Satélite - dependendo do seu fornecedor de serviços de transmissão.

Menu Recomendações

Aplicações

Nesta secção, pode encontrar uma seleção de aplicações transferidas e instaladas a partir da Google Play Store.
    As aplicações pré-instaladas também são apresentadas aqui, tais como Álbum, Música, Photo Sharing Plus e Espelhamento do ecrã.

Menu Recomendações

Jogos

Aqui verá os jogos transferidos e instalados a partir da Google Play Store.
    Os jogos pré-instalados também serão apresentados aqui.

Menu Recomendações

Settings*

Na última lista de menu, encontrará as diferentes definições para o seu televisor.

Menu Recomendações

Definições*

Nesta categoria, encontrará, entre outras opções:

TV: Configuração de canais, Entradas externas, Visualização, Som, Iluminação LED, Potência, Apps, Daydream (Suspensão), Storage & reset (Armazenamento e reposição), Auto start-up (Arranque automático), About (Acerca).
    Rede e Acessórios: Configuração de Rede, Google Cast, Definições de Bluetooth, Definições do Telecomando com painel tátil, Recording HDD Setup (Configuração de Gravação HDD).
    Preferências do Sistema: : Date & time (Data e hora), Idioma, Teclado, Acessibilidade, Procurar, Speech (Voz), Definições do modo de retalho.
    Pessoal: Localização, Security & Restrictions (Segurança e Restrições), Bloqueio parental (Transmissão), Recomendações, Add account (Adicionar conta).

Wi-Fi

Nesta categoria, encontrará:

Wi-Fi: Redes disponíveis, Connect via WPS (Ligar por Wi-Fi Protected Setup), Manual entry (Introdução manual).
    LAN com fios: Ligação à Internet, Opções avançadas.

Temporizador

Temp. Ligar: Programar a TV para ligar-se ou desligar-se automaticamente.
    Nesta categoria, encontrará: Temp. Ligar, Dia, Hora, Duração, Entradas, Canal, Config. de Volume.

Temporizador para desligar: Programar a TV para desligar-se automaticamente.
    Nesta categoria, encontrará: 120 min, 90 min, 60 min, 45 min, 30 min, 15 min, Desativar.

Ajuda

Guia de ajuda: Versão incorporada, versão online (se o televisor estiver ligado à Internet).
    Contacto e Suporte: Endereço do website e suporte remoto para RDS (a disponibilidade de RDS depende do país).
    Autodiagnóstico: A opção Autodiagnóstico verifica a existência de erros de estado de funcionamento interno do televisor. Esta ação demora cerca de 5 segundos.
    Sintomas de Conetividade Internet: Verifique a sua ligação à Internet ou descubra onde o problema de conetividade pode ocorrer.

NOTA:

• As capturas de ecrã aqui apresentadas servem apenas de referência. Os ecrãs reais podem variar ligeiramente de acordo com o seu país, o modelo ou a versão do firmware.
    • Em dispositivos com o sistema Android Oreo (OSV-O), o ícone de definições encontra-se no canto superior direito.