ID do artigo : S700024656 / Última modificação : 12-07-2018

Como substituir o teclado da série NW

nível de dificuldade Nível de dificuldade:
    Difícil
    tempo necessário Tempo necessário:
    actividade de 10 minutos

AVISO
    !! Estas instruções são apresentadas de forma generalizada. A Sony VAIO da Europa vem por este meio informar que os utilizadores devem substituir os teclados com cuidado. Se os componentes do seu VAIO sofrerem danos durante a substituição do teclado, a respectiva reparação ou substituição não será contemplada pela garantia e, como tal, deverá ser paga. !!

1. Encerre o computador e desligue todos os dispositivos periféricos.
    2. Desligue o computador do transformador AC e remova a bateria.
    3. Toque num objecto de metal com ligação à terra para descarregar a electricidade estática, por exemplo, um radiador ou uma torneira.

4. Remova o parafuso (assinalado a vermelho na figura 1).

Figura 1 - Remover o parafuso existente na parte inferior

5. Vire o aparelho e abra-o na posição de trabalho. Incline ao máximo o ecrã para trás sem forçar.

6. As extremidades do teclado estão fixas com vários ganchos. O teclado não dispõe de nenhuma patilha que poderia ser utilizada para soltar o teclado. Como tal, coloque o aparelho de lado e insira um palito (ou um objecto suave e pontiagudo semelhante) num dos orifícios de parafusos existentes perto da bateria e exerça pressão para soltar a extremidade superior do teclado. Quando a extremidade superior sobressair do apoio de pulsos, segure-a com a outra mão e puxe cuidadosamente o centro da parte superior do teclado na direcção oposta à do apoio de pulsos para soltar ambos os lados do teclado.

Figura 2 - Retirar o teclado

7. Após soltar a parte superior e ambos os lados, mova cuidadosamente o teclado alguns milímetros na direcção do ecrã e, em seguida, dobre-o na direcção do painel táctil.

Figura 3 - Preparação para desligar o teclado da placa principal

8. Se o conector plano em plástico do teclado estiver preso ao conector com fita adesiva, descole-a cuidadosamente.

9. Atenção:
      • Se o conector do teclado estiver danificado, a placa principal tem de ser substituída. O custo de substituição da placa principal pode ultrapassar o valor de um VAIO usado.
      O conector do teclado da placa principal é composto por duas partes: uma parte fixa (bege) e um suporte (castanho), que fixa o cabo plano do teclado. Desbloqueie cuidadosamente o suporte do conector empurrando lentamente os cantos, como ilustrado na figura 5.

Figura 4 - Desligar o cabo plano
      do teclado

O cabo plano do teclado solta-se e desliga-se facilmente do conector da placa principal.

10. Para colocar o novo teclado, inverta o procedimento tendo o seguinte em atenção:
      • Para evitar trabalho desnecessário, teste o cabo plano do teclado para ver se está bem ligado antes de continuar a montar. Para tal, ligue o transformador AC ao VAIO, carregue primeiro no botão de alimentação e, em seguida, em F2 assim que o logótipo da VAIO for apresentado, para entrar no BIOS. Se funcionar, volte a encerrar o VAIO, desligue o transformador AC e continue a montar.