ID do artigo : 00265921 / Última modificação : 27-08-2021

Como cuidar dos seus auriculares WF-1000XM4

Siga os passos abaixo para o ajudar a cuidar dos seus auscultadores regularmente.

1. Retirar as pontas dos auriculares
    2. Cuidado com os auscultadores
    3. Substituir as pontas dos auriculares
    4. Carregar os auscultadores

1. Retirar as pontas dos auriculares

Segurando nos auscultadores, puxe suavemente as pontas dos auriculares enquanto roda.

Nota: Não puxe a parte de espuma de poliuretano da ponta do auricular. Se o fizer, a ponta do auricular pode ficar rasgada ou danificada.

Consulte o seguinte sobre como remover as pontas dos auriculares:

• O método correto para remover as pontas dos auriculares
    • O método incorreto para remover as pontas dos auriculares

2. Cuidados com os auscultadores

Limpar os auscultadores

• Utilizando um pano macio e seco, limpe qualquer água ou humidade existente nos auscultadores.
    • Não deixe os auscultadores num ambiente frio, uma vez que qualquer água ou humidade que ainda esteja nos auscultadores pode congelar.

Limpar as pontas dos auriculares com cancelamento de ruído

• Quando uma ponta de auricular com cancelamento de ruído estiver suja, limpe-a com um pano macio e seco.
    • Não lave as pontas dos auriculares com água ou com um toalhete húmido. Se o fizer, pode acelerar a deterioração.
    • Cravar as unhas nas pontas dos auriculares ou raspá-los com um material metálico pode causar danos.

Limpar as portas de carregamento

Deixar substâncias estranhas, suor ou humidade nos auscultadores ou no estojo de carregamento pode causar corrosão e tornar o carregamento mais difícil ou impossível.
    Limpe os auscultadores e as portas de carregamento do estojo de carregamento com um pano macio ou cotonete.

Nota: Se a bateria carregar lentamente ou não puder ser carregada, limpar cuidadosamente as portas de carregamento poderá melhorar o carregamento.

Manutenção das portas de carregamento

Estojo de carregamento
    Portas de carregamento do estojo de carregamento
    A: Portas de carregamento

Auscultadores
    Portas de carregamento dos auscultadores
    A: Portas de carregamento

Exemplos de como limpar

Limpar as portas de carregamento do estojo de carregamento com um pano macio

Limpar as portas de carregamento dos auscultadores com um pano macio

Nota: Não utilize ar comprimido para remover o pó, uma vez que isto pode fazer com que o pó entre nos orifícios do microfone ou da saída de som, provocando uma avaria.

Limpar os orifícios de saída de som

Com um pano ligeiramente húmido com água e torcido firmemente, limpe os orifícios de saída de som para remover sujidade, cera dos ouvidos ou qualquer outra matéria estranha que se possa ter acumulado. Tenha cuidado para não empurrar acidentalmente sujidade ou detritos para dentro das pontas dos auriculares.

Orifícios de saída de som dos auscultadores
    A: Orifícios de saída de som

Drenar os orifícios de saída de som

Se a água ou o suor se mantiver nos orifícios de saída de som, o som pode tornar-se difícil de ouvir. Para remover qualquer água ou suor restante, em cima de um pano seco, rode a peça dos auscultadores de forma a que o orifício de som fique virado para baixo e bata suavemente cerca de 5 vezes para permitir que a água ou o suor se drenem.

Drenar os orifícios do microfone

Certifique-se de que não deixa água ou suor no orifício do microfone. Se o fizer, pode provocar corrosão. Para remover qualquer água ou suor restante, em cima de um pano seco, rode o orifício do microfone para baixo e bata-o suavemente cerca de 5 vezes para permitir que a água ou o suor se drenem.

Nota: Há dois microfones. Certifique-se de que drena cada um deles.

Microfones dos auscultadores
    A: Microfones

Secar os auscultadores

Depois de limpar os auscultadores, deixe-os à temperatura ambiente e aguarde até que sequem completamente.

Nota: Ao secar os auscultadores, se os sensores de IV tocarem na mesa, os auscultadores podem considerar que estão a ser utilizados e podem continuar a consumir energia da bateria. Para evitar esta situação, coloque os auscultadores com o sensor de IV de lado ou virado para cima.

Sensor de IV dos auscultadores
    A: Sensor de IV

3. Substituir as pontas dos auriculares

Introduza firmemente a ponta do auricular. Se as pontas dos auriculares não estiverem totalmente fixas, podem sair dos auscultadores e afetar negativamente a qualidade de som, o desempenho de cancelamento de ruído e a facilidade de utilização.

Verifique o seguinte:

• Certifique-se de que as pontas dos auriculares não ficam colocadas inclinadas
    • Certifique-se de que as pontas dos auriculares estão totalmente inseridas com firmeza

Para saber como fixar as pontas dos auriculares, consulte o seguinte:

Nota: Olhe para o centro da ponta do auricular para confirmar que a cor da haste (laranja, verde ou azul claro) não está visível.

• A ponta do auricular está corretamente encaixada (não é possível ver a cor da haste):
    • A ponta do auricular está mal colocada (é possível ver a cor da haste (verde)):

Depois de limpar os auscultadores, coloque-os no estojo de carregamento e feche a tampa.

4. Carregar os auscultadores

Nota: O estojo de carregamento não é resistente à água. Se começar a carregar com água ou humidade nos auscultadores, essa água ou humidade pode entrar no estojo de carregamento, o que pode provocar um curto-circuito nos componentes internos ou causar corrosão nos auscultadores e/ou no estojo de carregamento. Tenha em atenção que as avarias resultantes de água no estojo de carregamento são consideradas como utilização indevida e não estão abrangidas pela garantia.