ID do artigo : 00249495 / Última modificação : 24-09-2020

Como utilizar uma câmara Sony como webcam com o software Imaging Edge Webcam

MPORTANTE: Este artigo aplica-se apenas a produtos específicos. Por favor, verifique os Produtos Aplicáveis no topo deste artigo.

O que é o software Imaging Edge Webcam?

O software Imaging Edge Webcam é uma aplicação que permite utilizar uma câmara Sony como webcam de alta qualidade!
    Desta forma, pode utilizar a sua câmara como uma
    webcam de alta definição para transmissão em direto, tirando partido das suas funcionalidades únicas e diversas.
    A Imaging Edge Webcam não suporta áudio, por isso, utilize o microfone incorporado do seu computador ou um microfone externo.

Como instalar o software Imaging Edge Webcam?

Instalação e definições

1. Transfira e instale o software Imaging Edge Webcam no seu computador.
    2. Reinicie o computador (apenas da primeira vez).
    3. Ligue a câmara.
    4. Na câmara, execute as seguintes definições de amostra.
      Os termos apresentados podem variar consoante o modelo.

Ligar a ILCE-9M2/7RM4 a um computador

Ligar a ZV-1 a um computador

Ligar a câmara diferente de ILCE-9M2/7RM4/ZV-1

Como configurar a sua câmara

1. Ligue a câmara ao computador com o cabo USB fornecido.
    2. Não é possível ligar à câmara se o software Imaging Edge Desktop (Remote) estiver ativo. Saia primeiro do software Imaging Edge Desktop (Remote) e, em seguida, estabeleça a ligação à câmara.
      • Quando utilizar a ILCE-7M2, ILCE-7S, ILCE-7SM2, ILCE-7RM2, ILCE-5100, ILCE-6300, ILCA-68, ILCA-77M2, DSC-RX1RM2, DSC-RX10M2, DSC-RX10M3, DSC-RX100M4 ou DSC-RX100M5
        Antes de avançar para o passo seguinte, defina a câmara para  (modo automático). Depois de iniciar o serviço de transmissão em direto/conferência na Web e iniciar o vídeo, mude para o modo de filme.

• Quando utilizar uma câmara diferente das listadas acima
        Defina a câmara para o modo de filme.

3. Inicie o seu software de videoconferência preferido no seu computador pessoal.

4. Altere a definição adequada no software de videoconferência para mudar a câmara a ser utilizada a partir da câmara incorporada do PC para a câmara Sony.
      Se não tiver a certeza de como fazer isto, consulte a página de assistência do software de videoconferência que utiliza.

Sugestões úteis ao utilizar o software Imaging Edge Webcam

• O formato de imagem é definido automaticamente para 16:9. Permanecerá definido para 16:9 depois de utilizar o software Imaging Edge Webcam, por isso defina-o para o valor anterior, se necessário.
    • Recomendamos que desative o modo de hibernação do seu PC quando utilizar o Imaging Edge Webcam.
    • Ao utilizar o Imaging Edge Webcam, não desligue o cabo USB de quaisquer dispositivos USB, como uma câmara ou auscultadores, e evite soltar o obturador ou alterar as definições da câmara, como o modo de disparo.
    • Se a sua câmara tiver uma fonte de alimentação USB como opção, recomendamos que a defina para On (Ligado).
    • A resolução está definida para 1024 × 576 pixéis.
    • Para melhorar o movimento suave, experimente o  (modo automático) em vez do modo de filme.
    • A câmara desliga-se automaticamente quando a temperatura da estrutura da câmara ultrapassa um determinado ponto. Se estiver a utilizar a câmara durante um longo período de tempo, utilize o  (modo automático). Numa câmara com uma definição de Auto Power OFF Temp. (Temperatura para desligar automático), selecionar a definição High (Alta) irá aumentar o período de tempo que pode utilizar a câmara continuamente.
    • Se não for possível iniciar o vídeo da conferência na Web, as definições de diferentes softwares de videoconferência que utilizar no momento podem estar a causar o problema. Certifique-se de que a definição da câmara do outro software de vídeo está definida para algo diferente da câmara Sony (Imaging Edge).

Se o ecrã de visualização em direto for interrompido

Poderá recuperá-lo da seguinte forma:

1. Desligue o vídeo do sistema de conferência na Web.
    2. No menu Iniciar do Windows, selecione Imaging Edge Webcam → Reposição USB.
      Captura de ecrã do menu de início do Imaging Edge
    3. Desligue a câmara e, em seguida, ligue-a novamente.
    4. Reinicie o vídeo do sistema de conferência na Web.

Se não conseguir recuperar executando as operações acima, desligue a câmara e reinicie o PC.