ID do artigo : 00206871 / Última modificação : 27-06-2019

Após a atualização de firmware da Barra de som ou Recetor de AV, o áudio do televisor foi interrompido

Após utilizar um cabo HDMI para ligar a Barra de som ou o Recetor de AV ao televisor através do terminal HDMI (ARC) pela primeira vez, a Barra de som ou coluna ligada ao Recetor de AV deixou de produzir áudio do televisor.

IMPORTANTE: Este artigo é aplicável apenas a produtos e sistemas operativos específicos.
    Verifique a secção "Categorias e produtos aplicáveis" deste artigo antes de iniciar estes passos.

Desligue a função eARC da Barra de som ou Recetor de AV e verifique se isso resolve o sintoma.

A mais recente atualização de firmware para a Barra de som e Recetor de AV inclui a adição da função eARC.
    No entanto, se o seu televisor não for compatível com a função eARC e estiver a utilizar apenas um cabo HDMI para ligar o televisor à Barra de som ou Recetor de AV através do terminal HDMI (ARC), este sintoma pode ocorrer.

Consulte o manual do televisor ou a página de assistência para confirmar se o seu televisor é compatível com a função eARC.

O que é a função eARC?
    eARC (Canal de retorno de áudio melhorado) é uma nova funcionalidade da especificação HDMI 2.1. Além dos formatos de áudio suportados pelo ARC (Canal de retorno de áudio) convencional, também é compatível com os formatos de áudio mais recentes.
    Ao ligar a Barra de som ou o Recetor de AV a um televisor compatível com eARC, pode utilizar áudio baseado em objetos ou Informação LPCM multicanal (a Modulação por impulsos codificados linear é um método de codificação digital de áudio não comprimido), que não poderia ser transmitido pelo seu televisor ou dispositivo ligado por HDMI com ARC simples. Isto inclui Dolby Atmos, Dolby TrueHD e DTS:X.

Como desativar a função eARC da Barra de som ou Recetor de AV

Barra de som:

1. No telecomando da Barra de som, prima o botão HOME (Início).

2. Selecione Configuração no menu inicial no ecrã do televisor.
      • Para HT-ST5000:
        Selecione Definições do Sistema.
      • Para HT-X9000F/XF9000/Z9F/ZF9:
        Selecione Definições avançadas.

3. Selecione HDMI Settings (Definições de HDMI).

4. Selecione eARC e, depois, defina para Off (Desligado).

Recetor de AV:

Para STR-DN1080 e semelhantes:

1. No telecomando do Recetor de AV, prima o botão HOME (Início).
    2. Selecione Configuração no menu inicial no ecrã do televisor.
    3. Selecione HDMI Settings (Definições de HDMI).
    4. Selecione eARC e, depois, defina para Off (Desligado).

Para STR-DH790 e semelhantes:

1. No telecomando do Recetor de AV, prima o botão AMP MENU.
    2. Selecione <HDMI> no painel de visualização na parte da frente do recetor.
    3. Selecione EARC e, depois, defina para OFF (Desligado).