ID do artigo : 00203396 / Última modificação : 20-08-2020

O que é o cancelamento de ruído e o que posso esperar?

O que é o cancelamento de ruído?

O circuito de cancelamento de ruído deteta o ruído externo com microfones incorporados e envia um sinal de cancelamento igual, mas oposto, para os auscultadores. Ao produzirem um contrassinal, os seus auscultadores bloqueiam grande parte das fontes de som externo.

O que posso esperar da tecnologia de cancelamento de ruído?

O cancelamento de ruído oferece uma melhor experiência de audição ao cancelar os sons externos que provocam interferências.

No entanto, tenha em conta o seguinte:

• O efeito do cancelamento de ruído pode não ser acentuado num ambiente tranquilo, ou pode ouvir-se algum som. Se houver pouco ruído ambiente, é também aconselhável não ativar a função de cancelamento de ruído, pois é necessário som ambiente para que funcione da melhor forma.

• Dependendo do modo como utiliza os auscultadores, o efeito de cancelamento de ruído pode variar, ou pode ocorrer um sinal sonoro (uivo). Nestes casos, retira os auscultadores e volte a colocá-los.

• A função de cancelamento de ruído funciona principalmente para o ruído na banda de baixa frequência (comboio, avião, ruído do motor). Embora o ruído seja reduzido, não é totalmente cancelado.

• Quando utiliza os auscultadores num comboio ou num automóvel, pode ocorrer ruído consoante as condições ambientais. Não recomendamos a utilização de auscultadores de cancelamento de ruído enquanto conduz, uma vez que ouvir os sons do trânsito é essencial para a sua segurança.

• Os telemóveis podem causar interferências e ruído. Se tal acontecer, coloque os auscultadores numa posição mais afastada do telemóvel.

• Não tape os microfones. A função de cancelamento de ruído ou o modo Ambient Sound (Som ambiente) podem não funcionar da melhor forma, ou pode ocorrer um sinal sonoro (uivo). Nestes casos, retire as suas mãos dos microfones dos auscultadores.