ID do artigo : 00250144 / Última modificação : 21-07-2021

Como emparelhar o telecomando de comando de voz ao meu televisor?

MPORTANTE: Este artigo aplica-se apenas a produtos específicos. Por favor, verifique os Produtos Aplicáveis no topo deste artigo.

Se estiver a ter problemas com o telecomando ou quando estiver a utilizar o botão (Mic)/função de comando de voz no telecomando de comando de voz, poderá resolver o problema desemparelhando e emparelhando novamente o telecomando.

Antes de iniciar

• Se substituir o telecomando de comando de voz, o novo telecomando tem de ser novamente emparelhado para ter a funcionalidade de pesquisa por voz.
    • Depois de atualizar o software do seu televisor, o telecomando poderá ter de ser novamente emparelhado para ter a funcionalidade de pesquisa por voz.
    • O emparelhamento pode falhar se o nível das pilhas for demasiado baixo. Se for este o caso, substitua as pilhas por novas antes de emparelhar.

Para Android TV™ lançados em 2016 ou posteriormente

Se estiver a utilizar este tipo de telecomando, siga estes passos:

exemplo de imagens para telecomandos sem fios ou de voz

Como desemparelhar o telecomando de comando de voz do televisor

1. Prima o botão HOME no telecomando.
    2. Selecione  Definições.
    3. Os próximos passos irão depender das opções no menu do seu televisor:
      • Selecione Remotes & Accessories (Telecomandos e acessórios))→ Bluetooth Settings (Definições de Bluetooth) → SONY TV RC MIC 001 ou SONY TV VRC 001  → Unpair (Desemparelhar)  → OK.
      • Selecione Bluetooth settings (Definições de Bluetooth)  → SONY TV RC MIC 001 ou SONY TV VRC 001  → Unpair (Desemparelhar)  → OK.

Como emparelhar novamente o telecomando ao televisor

1. Prima o botão HOME no telecomando.
    2. Selecione Definições.
    3. Os próximos passos irão depender das opções no menu do seu televisor:
      • Selecione Remotes & Accessories (Telecomandos e acessórios) — Remote control (Telecomando) — Connect via Bluetooth (Ligar através de Bluetooth) ou o botão Activate  (Ativar).

• Selecione Remote control (Telecomando) — Connect via Bluetooth (Ligar através de Bluetooth).

• Selecione Voice Remote Control (Controlo remoto por voz) — botão Activate (Ativar).

4. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Para Android TV lançados em 2015

Se estiver a utilizar este tipo de telecomando, siga os passos abaixo.
    imagem de telecomando com painel tátil

Como desemparelhar o telecomando de comando de voz do televisor

1. No telecomando fornecido, prima o botão HOME.
    2. Selecione Definições.
    3. Selecione Definições de Bluetooth na categoria Rede e Acessórios.
    4. Selecione Lista de dispositivos.
    5. Selecione SONY TV REMOTE 001.
    6. Selecione Desemparelhar.
    7. Selecione OK.

Como emparelhar novamente o telecomando ao televisor

1. No telecomando fornecido, prima o botão HOME.
    2. Selecione Definições.
    3. Selecione Definições do telecomando com painel tátil na categoria Rede e Acessórios.
    4. Selecione Emparelhar Telecomando Touchpad.
    5. Siga as instruções apresentadas no ecrã.