ID do artigo : 00192710 / Última modificação : 28-02-2018

Como definir manualmente um endereço de IP num dispositivo de vídeo da Internet?

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

A configuração das definições do endereço IP e do servidor proxy do dispositivo de vídeo da Internet depende do design ou das definições do router. Se o router não tiver atribuído automaticamente um endereço IP ao dispositivo de vídeo da Internet, defina manualmente o endereço IP seguindo os passos abaixo.

IMPORTANTE: Em alguns modelos, poderá não ser possível definir manualmente o endereço IP quando utilizar a opção de ligação sem fios.

1. Obtenha as seguintes informações de IP do seu computador.
    • Endereço IP ou endereço IPv4
    • Subnet Mask
    • Default Gateway
    • DNS primário ou servidor DNS
    • DNS secundário

NOTA: Se já estiver ligado à Internet, as informações de IP também podem ser obtidas a partir do estado de ligação à rede do dispositivo.
  2. Usando o telecomando fornecido com o dispositivo de vídeo da Internet, prima o botão Home ou Menu.
  3. Selecione Configuração ou Definições.
  4. Selecione Rede.
  5. Selecione Configuração de Rede.
  6. Em função de como o dispositivo estiver ligado à Internet, selecione Com fios ou Sem fios.
  7. Selecione Manual ou Personalizado.

NOTA: Para uma configuração sem fios segura, é necessário introduzir a chave de segurança da rede antes de ser apresentado o ecrã Endereço IP e servidor Proxy.

8. Introduza as informações de IP do dispositivo de vídeo da Internet obtidas no passo 1.
    • Endereço IP: O endereço IP deve ser o mesmo, exceto o último número na sequência de quatro dígitos. Altere o último número para um número superior ao original, mas inferior a 254. Por exemplo, se o endereço IP indicado no seu computador for 192.168.0.5, introduza 192.168.0.105
    • Máscara de sub-rede: Introduza a Máscara de sub-rede exatamente como a obteve do computador.
    • Gateway predefinida: Introduza a Gateway predefinida exatamente como a obteve do computador.
    • DNS primário: Introduza o DNS primário ou o servidor DNS apresentado no computador ou copie a Gateway predefinida se este não tiver sido fornecido.
    • DNS secundário: Introduza o DNS secundário apresentado no computador ou deixe a informação de sequência de zeros. (0.0.0.0)

NOTA: Os dispositivos de vídeo da Internet Sony® não utilizam um servidor proxy. Selecione NÃO se lhe for perguntado se pretende utilizar um servidor proxy.

9. Selecione Save and Connect (Guardar e ligar) para estabelecer uma ligação de rede.