ID do artigo : 00192626 / Última modificação : 17-05-2018

A data pode ser gravada numa imagem?

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

IMPORTANTE: Se a câmara dispuser da funcionalidade "Write Date" (Escrever data), pode sobrepor a data na imagem.

Imagem  Imagem

Siga os passos abaixo para configurar a funcionalidade:

NOTA: Os passos abaixo são um exemplo. O procedimento de configuração da funcionalidade Write Date (Escrever data) varia conforme a câmara. Para mais detalhes, consulte os manuais de instruções da câmara.

1. Configure a câmara para o modo de captação.
  2. Prima MENU.
  3. Selecione Definições.
  4. Selecione Shooting Settings (Definições de captação).
  5. Selecione Write Date (Escrever data).
  6. Selecione o modo pretendido.

NOTA:

• Nem todas as câmaras são fornecidas com a funcionalidade de escrita da data. Para ver se a sua câmara dispõe da funcionalidade, verifique as especificações da unidade.
  • Se ativar a funcionalidade de escrita da data, a indicação DATE (Data) é apresentada no canto inferior direito do ecrã LCD durante a captação. No entanto, em alguns modos de captação que não gravam datas nas imagens, a indicação DATE (Data) desaparece.
  • Se a funcionalidade estiver desativada, a data não é gravada.
  • Não pode gravar datas nas seguintes situações:
    • Em modo de filme
    • Quando tirar fotografias enquanto grava um filme (Gravação Dual)
    • Quando estiver a fotografar imagens panorâmicas
    • Em modo de captação de "burst" de imagens
    • No modo "Easy" (Fácil)
    • Em modo de captação em 3D

Para obter mais informações sobre restrições, consulte o manual da câmara.

• Se captar imagens com data, não poderá apagar a data das imagens.
  • As datas são impressas duas vezes, se configurar a câmara para sobrepor as datas ao imprimir.
  • A hora de gravação da imagem não pode ser sobreposta na imagem.