ID do artigo : 00192876 / Última modificação : 17-05-2018

Como configurar e utilizar um flash sem fios.

NOTA:

1. Instale o flash externo que irá utilizar sem fios no suporte de acessórios flash na câmara.
  2. Ligue a câmara.
  3. Configure a câmara para um dos seguintes modos:
    • Mudança de programa (P)
    • Prioridade de abertura (A)
    • Prioridade do obturador (S)
    • Manual (M)
  4. Ligue o flash externo.
  5. Defina a câmara para o modo de flash sem fios.

NOTA: Quando a câmara estiver definida para o modo de flash sem fios, o flash externo é automaticamente definido para o modo sem fios e WL é apresentado no painel de dados do flash. O flash incorporado deixa de ser a fonte de luz e passa a ser um controlador. A saída de luz é reduzida até ao ponto em que não afeta a exposição.

6. Remova o flash externo da câmara.

NOTA: É possível utilizar mais do que um flash sem fios, mas cada flash adicional tem de ser definido manualmente para corresponder à configuração do primeiro flash. Os flashes adicionais têm de ser definidos para utilizar o mesmo canal, como CH1, CH2, CH3 ou CH4. Além disso, certifique-se de que os flashes adicionais são definidos para serem utilizados como um flash remoto (RMT) e não como flash de controlo.

7. Coloque o flash externo na posição pretendida para iluminar o seu objeto.
  8. Levante o flash incorporado da câmara.

IMPORTANTE: Se a sua câmara não tiver um flash incorporado, será necessário fixar um flash externo para que o suporte de acessórios de flash seja utilizado como acionador de controlo. A utilização do HVL-F58AM, HVL-F43AM ou HVL-F20AM é recomendada para câmaras com um suporte para acessórios com bloqueio automático. A utilização do HVL-F60M, HVL-F43M ou HVL-F20M é recomendada para câmaras com um suporte para acessórios multi-interface.

9. Configure a câmara para as definições adequadas para criar a sua exposição pretendida.
  10. Tire uma fotografia.

NOTAS:

• O flash na câmara dispara o flash externo quando a fotografia é tirada.
    • A medição ADI é cancelada e a medição de flash P-TTL é utilizada automaticamente em modo de flash sem fios.