ID do artigo : 00192683 / Última modificação : 17-05-2018

O flash não funciona

IMPORTANTE: Se o ícone de flash estiver intermitente no ecrã LCD, o flash está a ser carregado. O obturador da câmara não é libertado enquanto o flash está a carregar. Este é um comportamento normal.

Verifique o seguinte se o flash não emitir luz estroboscópica ao tentar tirar uma fotografia.

1. Ao utilizar um flash externo, certifique-se de que o flash está bem seguro na câmara, que está ligado e que as pilhas não estão gastas.
    2. Quando utilizar o flash incorporado, certifique-se de que o flash está na posição elevada.
      NOTA: Prima o botão de disparo do flash para elevar o flash. O flash não dispara se não estiver elevado.
    3. Quando o ícone de progresso do carregamento do flash estiver intermitente no ecrã LCD, o flash está a ser carregado. Neste estado, o obturador não será libertado.

NOTA:Se o flash continuar a não emitir luz estroboscópica depois de verificar as situações acima, a câmara poderá estar num modo que impede a utilização do flash. O flash não emite luz estroboscópica quando os seguintes modos estão a ser utilizados:

• Suporte: Cont.
    • Sweep Panorama
    • Vista noturna
    • Fotografia noturna manual
    • Antidesfocagem causada pelo movimento
    • Gravação de filmes
    • Redução de ruído multi-frame (definição ISO)