ID do artigo : 00192819 / Última modificação : 17-05-2018

É apresentado um código de erro que começa por E:**, C:**, ou System error (Erro do sistema)

O manuseamento é diferente consoante o erro apresentado. Veja abaixo como lidar com o erro em questão.

C:13:01

O erro é apresentado quando está a utilizar a memória interna
    A anomalia ocorre na memória interna.

• Desligue a alimentação e, em seguida, ligue-a novamente.
    • Se a situação não melhorar, formate a memória interna após fazer cópias de segurança de todos os dados armazenados.
      AVISO: existe um risco de perda de dados. Quando formata a memória interna, todas as imagens armazenadas são eliminadas, incluindo as imagens protegidas.

O erro é apresentado quando está a utilizar um cartão de memória
    A anomalia ocorre no cartão de memória.

• Desligue a câmara e, em seguida, remova e insira o cartão de memória várias vezes. Depois, ligue a câmara novamente.
    • Insira outro cartão de memória.
    • Quando utiliza um cartão de memória utilizado no seu computador, faça uma cópia de segurança dos dados armazenados e formate o cartão de memória com a câmara.
      AVISO: existe um risco de perda de dados. Quando formata o cartão de memória, todas as imagens armazenadas são eliminadas, incluindo as imagens protegidas.

Erro de sistema e C:32:01

1. Verifique se o cartão de memória é suportado pela câmara.
      C:13:01 pode ser apresentado quando grava imagens com muitos dados, como filmes.
      Utilize os cartões de memória apresentados abaixo.
      • Cartão de memória SD
        • Cartão de memória SD/SDHC/SDXC de classe 4 ou superior

• Suporte Memory Stick
        • Suporte Memory Stick com as marcas apresentadas abaixo
          • Imagem Suporte PRO Duo Memory Stick PRO Duo (Mark2)
          • ImagemSuporte Memory Stick PRO-HG Duo

2. Formatar o cartão de memória
      AVISO: existe um risco de perda de dados. Quando formata o cartão de memória, todas as imagens armazenadas são eliminadas, incluindo as imagens protegidas.

Se gravar e eliminar imagens repetidamente, os ficheiros no cartão de memória podem ficar fragmentados e a gravação pode parar automaticamente.
      Após fazer cópias de segurança de todos os dados armazenados no computador, formate o cartão de memória com a câmara.

3. Utilize outro cartão de memória

E:41:00

Pode ocorrer uma anomalia na peça de ligação de Wi-Fi quando é apresentado o erro E:41:00.
    Desligue a fonte de alimentação e retire a bateria e, em seguida, coloque a bateria e ligue novamente à fonte de alimentação ao fim de 1 minuto.

Os erros começam por E:61, E:62 ,E:91, E:92

Quando os erros indicados abaixo são apresentados, desligue a fonte de alimentação e retire a bateria e, em seguida, coloque a bateria e ligue novamente à fonte de alimentação ao fim de um minuto.

Código de erro

Causas possíveis

E:61:00

Anomalia na peça condutora da focagem

E:61:10

Anomalia na peça condutora do zoom

E:61:30

Anomalia na peça condutora da lente

E:62:02

Anomalia na estabilização de imagem

E:62:10

E:62:11

E:62:12

E:62:20

E:91:01

Anomalia na peça da unidade de flash

E:91:**

Anomalia na peça da unidade de flash, reconhecimento da bateria, etc.

Se ainda assim não resolver o problema, o produto poderá ter de ser reparado.