ID do artigo : 00193163 / Última modificação : 12-07-2018

Qual é a melhor distância de visualização para um televisor LCD?

Melhor distância de visualização para um televisor LCD

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

A melhor distância de visualização depende do tamanho do ecrã do televisor, bem como da resolução do ecrã do televisor. Consulte a seguinte informação:

NOTA: A distância adequada para uma visualização confortável depende do conteúdo, do ambiente de visualização, bem como das condições físicas de quem vê. Recomendamos a visualização a uma distância adequada efetuando pausas em intervalos regulares.

Em modelos 4K

A distância de visualização recomendada para televisores 4K é de 1,5 vezes o tamanho vertical do ecrã do televisor. A partir desta distância, os píxeis individuais não são distinguidos pelos olhos. Isto significa que os píxeis desaparecem efetivamente ao ver imagens 4K. Isto cria a impressão de estar a ver imagens de televisor com o mesmo detalhe e resolução da vida real.

Tamanho dos televisoresAlcance da distância de visualização
(aprox.)
55 polegadas1 metro/3,28 pés
65 polegadas1,2 metros/3,94 pés
75 polegadas1,4 metros/4,60 pés
85 polegadas1,6 metros/5,25 pés

Em modelos de alta definição

A distância de visualização recomendada para televisores de alta definição é de 3 vezes o tamanho vertical do ecrã do televisor.

Tamanho dos televisoresAlcance da distância de visualização
(aprox.)
22 polegadas80 cm/2,62 pés
26 polegadas1 metro/3,28 pés
32 polegadas1,2 metros/3,94 pés
40 polegadas1,5 metros/4,92 pés
46 polegadas1,7 metros/5,57 pés
50 polegadas1,9 metros/6,23 pés
55 polegadas2,1 metros/6,89 pés
60 polegadas2,3 metros/7,55 pés

Em modelos de definição standard
A distância de visualização recomendada para televisores de definição standard é de 6 vezes o tamanho vertical do ecrã do televisor.