ID do artigo : 00233468 / Última modificação : 12-11-2019

Não consigo encontrar controladores de Windows ou Mac para os meus auscultadores/colunas Bluetooth da Sony

O que são controladores?

Um controlador de dispositivo é um software que permite ao sistema operativo do seu computador interagir com um dispositivo de hardware, como um monitor, uma impressora ou, no nosso caso, auscultadores. Os controladores funcionam como uma ponte entre o sistema operativo e o dispositivo de hardware, assegurando que os equipamentos se compreendem mutuamente.

Onde posso encontrar controladores?

A maioria dos controladores estão pré-instalados no seu sistema operativo ou são fornecidos juntamente com o dispositivo de hardware (por exemplo, impressora, placas de vídeo).
    Pode ser confuso saber onde procurar, porque nem todos os controladores têm de ser escritos e fornecidos pela empresa que concebe o dispositivo de hardware.

O controlador Bluetooth do seu computador poderá ter de ser instalado ou atualizado – e não o dos auscultadores ou colunas. O controlador Bluetooth é independente dos auscultadores, pois o computador pode estabelecer ligação com todos os tipos de dispositivos Bluetooth, como telemóveis, rato, teclado, colunas sem fios, etc.

Por este motivo, a Sony não tem nenhum controlador Bluetooth para auscultadores ou coluna sem fios disponível no website de assistência da Sony. Estes devem ser fornecidos pelo fabricante do seu computador ou pelo fornecedor do seu sistema operativo.

Onde devo procurar controladores Bluetooth?

Recomendamos que procure no website de assistência do fabricante do seu computador os controladores Bluetooth atualizados mais recentemente. Os fabricantes podem atualizar os controladores por terem desenvolvido melhorias de desempenho ou por pretenderem introduzir novas funcionalidades. A utilização de controladores antigos poderá afetar a ligação com produtos de hardware novos.

Windows 10
    A Microsoft publicou várias recomendações para resolução de problemas de ligação Bluetooth no seu website. Relativamente ao sistema operativo Windows 10, recomendamos que experimente estes passos se tiver problemas com Bluetooth ao utilizar o Windows 10:

>>> Resolução de problemas e atualização de controladores Bluetooth no Windows 10 <<<