ID do artigo : 00173396 / Última modificação : 10-04-2019

Como obter som nos auscultadores e nas colunas do televisor em simultâneo.

Para poder ouvir som nos auscultadores e nas colunas do televisor em simultâneo quando estiver a ver televisão ou um filme, o dispositivo de origem deve ter várias saídas de áudio.

NOTA:

• Um dispositivo de origem refere-se ao dispositivo que fornece o sinal para o televisor.Em geral, é um dispositivo externo, como uma caixa de televisão por cabo, recetor de satélite (set-top box) ou leitor de Blu-ray Disc.
    • Enquanto alguns televisores têm uma saída de áudio que pode ser utilizada para ligar os auscultadores, na maioria dos casos esta ligação desativa as colunas do televisor.

Se forem necessárias informações específicas dos modelos para completar estes passos, consulte as instruções de funcionamento fornecidas com o produto.

1. Como ligar o televisor e os auscultadores (dispositivo de origem).
    2. Tipo de auscultadores.
    3. Como configurar o televisor.

4. Como ligar o televisor e os auscultadores (dispositivo de origem).

1. Certifique-se de que o dispositivo de origem e o televisor têm várias saídas.
        Várias saídas áudio
      2. Ligue o dispositivo de origem ao televisor.

NOTA: Para obter a melhor imagem e qualidade de áudio, recomenda-se a utilização de uma ligação HDMI.

3. Na parte de trás do dispositivo de origem, ligue uma extremidade do cabo áudio à entrada AUDIO OUT.

Entrada analógica

4. Na parte de trás do transmissor dos auscultadores, ligue a outra extremidade do cabo áudio à entrada AUDIO IN.

Entrada para auscultadores

NOTA: Alguns auscultadores necessitam de uma ligação por minificha estéreo em vez da ligação composta vermelho e branco mais comum. Se não for fornecida uma minificha estéreo com os auscultadores, contacte a sua loja de eletrónica local para obter informações sobre a disponibilidade de um cabo com minificha RCA-estéreo.

Cabo áudio estéreo para composto.

5. Tipo de auscultadores.
      1. Dependendo do modelo de auscultadores RF, o rótulo do terminal de entrada pode variar. Seguem-se alguns exemplos:
        • AUDIO IN 1 (L e R) e AUDIO IN 2
        • A (L e R) e B
        • PHONES IN (L e R)
        • LINE IN
      2. Auscultadores por infravermelhos (IR) e radiofrequência (RF).

NOTA: Os auscultadores sem fios normalmente requerem uma ligação adicional à corrente. Consulte o manual fornecido com os auscultadores para determinar se os auscultadores requerem baterias ou uma ligação de alimentação CA.

6. Como configurar o televisor.

Para Android TV:

1. No telecomando fornecido, prima o botão HOME.
    2. Selecione Definições.
    3. Na categoria TV, selecione Som.
    4. Selecione Saída de Áudio/Auscultador.
    5. Selecione Saída de áudio (Fixa).
    6. No telecomando, prima o botão BACK.
    7. Selecione Ligação Colunas Auscult.
    8. Selecione Speakers on (Altifalantes ativos).

Para outros televisores da Sony:

1. No telecomando fornecido, prima o botão HOME.
    2. Selecione Definições.
    3. Selecione Preferências.
    4. Selecione Setup (Configuração).
    5. Selecione AV Setup (Configuração AV).
    6. Selecione Saída de Áudio/Auscultador.
    7. Selecione Audio Out (Saída de áudio).
    8. Prima o botão BACK ou RETURN para retroceder para AV Setup (Configuração AV).
    9. Selecione Audio Out (Saída de áudio).
    10. Selecione Fixa.

Para obter mais informações sobre ligações, consulte o seguinte:
      Informações sobre como ligar os auscultadores.
      Como ligar os auscultadores sem fios ou altifalantes a um televisor ou outra fonte A/V.