ID do artigo : 00193552 / Última modificação : 17-05-2018

Como solucionar problemas num telecomando que deixa de funcionar ou não funciona corretamente.

Siga estes passos para encontrar os motivos pelos quais um telecomando deixa de funcionar ou não funciona corretamente.

IMPORTANTE: Se forem necessárias informações específicas sobre os modelos para completar estes passos, consulte as instruções de funcionamento fornecidas com o produto.

NOTA: Uma vez que cada um destes passos representa uma solução possível, verifique o funcionamento do telecomando depois de concluir cada passo.

1. Certifique-se de que o dispositivo que está a tentar controlar está a funcionar.
      1. Ligue-o a uma tomada elétrica que sabe estar a funcionar.
      2. Ligue o dispositivo com o próprio botão de alimentação (não o botão do telecomando).
    2. Certifique-se de que o telecomando está a ser usado no mínimo a 1 m de distância e no máximo a 3 m de distância da unidade.

NOTA: Utilizar o telecomando demasiado perto ou demasiado longe pode impedir que o feixe de infravermelhos (IR) atinja o sensor de infravermelhos da unidade.

3. Quando utilizar o telecomando, certifique-se de que aponta diretamente para o sensor remoto do dispositivo.
    4. Se o telecomando tiver a capacidade de ser definido para funções diferentes (TV, BD, DVD, AUX, STB, etc.), certifique-se de que está selecionada a função correta.

NOTA: Consulte as instruções de funcionamento para determinar se o telecomando tem a capacidade de ser definido para diferentes funções e, em caso afirmativo, consulte as instruções sobre como configurar essas funções remotas.

5. Retire quaisquer obstáculos que possam encontrar-se entre o telecomando e o dispositivo. As portas de vidro ou caixas podem afetar o sinal do telecomando. Tente abrir as portas de vidro para ver se faz diferença.
    6. Certifique-se de que o sensor de infravermelhos do dispositivo não está exposto diretamente à luz do sol nem a luzes fluorescentes brilhantes ou de halogéneo. As luzes brilhantes que incidam diretamente no sensor de infravermelhos podem interferir a receção dos sinais do telecomando.
    7. Verifique se o telecomando envia um sinal de infravermelhos.
    8. Retire as pilhas do telecomando, prima cada botão duas vezes e volte a colocar as pilhas.
    9. Coloque pilhas alcalinas novas.

IMPORTANTE:

• Não utilize pilhas recarregáveis.
      • Verifique se as pilhas estão corretamente inseridas fazendo corresponder a polaridade das pilhas com os símbolos + (mais) e - (menos) no compartimento das pilhas.
    10. Efetue a reposição da alimentação do dispositivo ou do componente que o telecomando deveria controlar.

NOTAS:

• É possível repor a maioria dos componentes desligando o cabo de alimentação da tomada elétrica durante um minuto.
      • Consulte as instruções de funcionamento do componente para obter instruções específicas sobre como efetuar uma reposição da alimentação.
    11. Para amplificadores e recetores de A/V, restaure as predefinições de fábrica no dispositivo. Para obter instruções sobre como efetuar a reposição, consulte o guia de operações que acompanha o produto.

Se ainda assim não resolver o problema, poderá ser necessário contactar a assistência.

Se o telecomando estiver danificado e necessitar de ser substituído, visite a secção de peças sobressalentes ou reparações e garantia do nosso website de assistência.