ID do artigo : 00202513 / Última modificação : 06-01-2021

Desfrutar de aplicações e conteúdo da Internet no Android TV da Sony

Nos televisores Bravia com funções de Android TV, pode estabelecer ligação a conteúdo da Internet, como por exemplo ao serviço de transmissão de vídeo "YouTube".
    Iremos explicar o processo desde a preparação para a visualização de conteúdo da Internet até ao desfrutar desse conteúdo.

Preparar

Desfrutar do conteúdo

Preparar

Ligar o televisor à Internet

Há duas formas de estabelecer ligação à Internet: ligação com ou sem fios. Consulte abaixo como configurar as definições.

Utilizar uma ligação sem fios

1. Prima o botão HOME no telecomando.
    2. Selecione  Definições.
    3. Selecione Rede na categoria Rede e Acessórios.
    4. Selecione Configuração de Rede.
    5. Selecione Fácil.
    6. Selecione Wi-Fi.
    7. Selecione o método de ligação. Para obter mais informações, consulte o seguinte artigo:
      Como ligar o televisor a uma rede utilizando uma ligação sem fios

Para estabelecer uma ligação com fios, consulte o seguinte artigo:
    Como ligar o televisor a uma rede utilizando uma ligação com fios

Adicionar uma conta Google

Para transferir aplicações e conteúdo, adicione uma conta Google ao televisor. Se o televisor for usado por uma família, recomendamos a adição de uma conta Google partilhada.
    Também pode adicionar contas Google usadas em computadores ou smartphones ao televisor. Nesses casos, consulte o passo 2.

1. Crie uma nova conta Google.
      Use um computador ou smartphone para aceder à página inicial do Google e crie uma conta.
      https://accounts.google.com/signup

2. Adicione a conta Google ao televisor.
      Para obter mais informações, consulte o seguinte artigo:
      Como configurar (adicionar) uma conta Google

NOTA: Se for apresentado o nome de uma conta Google por cima de [Add account] (Adicionar conta), a conta Google já está adicionada. Para adicionar outra conta Google, siga o mesmo procedimento.

Desfrutar do conteúdo

Instalar uma nova aplicação

Nos televisores Bravia com funções de Android TV, pode transferir diversas aplicações da Google Play e ver o seu conteúdo da Internet favorito.
    Assim que o televisor estiver ligado a uma rede, tente transferir novas aplicações.

NOTA: Para usar serviços de transmissão de vídeo que estejam pré-instalados no televisor, tais como o YouTube ou Netflix, e ver conteúdo na Internet, selecione o mosaico no menu Home.

1. Abra a Google Play Store.
      1. Prima o botão HOME no telecomando.
      2. Selecione Google Play Store em Apps.
        NOTA: Se o ecrã de início de sessão for apresentado, siga as instruções no ecrã e inicie sessão.

2. Selecione uma aplicação que pretenda transferir.
    3. Quando seleciona Install (Instalar), a transferência e instalação da aplicação é iniciada. Aguarde até que a instalação esteja concluída.

Desfrutar de filmes com imagem e áudio espetaculares

Pode configurar a imagem e a qualidade de som para cada fonte de entrada. Consulte abaixo para ver com imagem e som realistas com base no tipo de conteúdo, como filmes, desporto ou atuações musicais.

Definições recomendadas para filmes

• Modo de Imagem: Cinema em casa
      Os contornos e o contraste são menos destacados, as gradações até mesmo das cenas escuras são suavizadas e o ruído é menos percetível.
      Pode desfrutar ainda mais da verdadeira atmosfera do filme ao diminuir a luz na sala.
    • Modo som: Cinema
      Pode desfrutar de efeitos surround como nos cinemas.

Ajustar a imagem e o som do conteúdo que está atualmente a ver

1. Prima o botão Action Menu no telecomando.
    2. Selecione Picture adjustments (Ajustes de imagem) ou Sound adjustments (Ajustes de som) e configure as suas preferências.

Desfrutar de desporto com imagem e áudio como se estivesse a ver ao vivo

Definições recomendadas para desporto

• Modo de Imagem e Modo som: Desporto
    • Também pode usar a função Enfatizar Voz para aumentar ou diminuir a voz dos comentadores. Diminuir a definição de Enfatizar Voz aumenta o volume dos aplausos no estádio, aumentando o realismo e permitindo que desfrute de uma atmosfera semelhante à de assistir a um jogo ao vivo.

Definir Enfatizar Voz

1. Prima o botão HOME no telecomando.
    2. Selecione  Definições.
    3. Selecione Som.
    4. Selecione Sound adjustments (Ajustes de som).
    5. Selecione Enfatizar Voz.
    6. Prima os botões / (setas esquerda e direita) no telecomando para efetuar os ajustes. Mover para a esquerda ou para a direita diminui ou aumenta a voz da coluna, respetivamente.

NOTAS:

• Os ajustes de imagem e som podem ser efetuados para cada fonte de entrada, como conteúdo de rede do YouTube e Netflix, HDMI IN/VIDEO IN ou TV em direto.
    • Para obter mais informações sobre o Modo de Imagem ou as Definições avançadas, consulte o seguinte artigo:
      Ajustar a definição de imagem no meu Android TV

*Google, Android TV, YouTube são marcas comerciais da Google LLC.