ID do artigo : 00193980 / Última modificação : 22-10-2019

Perguntas mais frequentes sobre HDR

O que é a HDR?

High Dynamic Range (HDR) é um novo formato de sinal de vídeo que pode proporcionar uma gama mais ampla de brilho e cor, em comparação com o formato Standard Dynamic Range (SDR), a especificação com décadas de idade atualmente utilizada por HDTV tradicionais.

No geral, o conteúdo HDR reproduzido num televisor compatível com HDR produz uma imagem claramente mais cheia e mais rica, mais próxima daquilo que é captado naturalmente pelo olho. Isto significa níveis muito mais profundos de preto que retêm detalhes mais precisos; realces com mais brilho; e um espetro de cores muito mais amplo do que o possível com a antiga tecnologia HDTV. Os filmes e os programas de TV terão um aspeto mais realista, mais verdadeiro e muito mais próximo do que é realmente visto na "vida real".

Quais os televisores compatíveis com HDR?

Para usufruir de HDR, necessita de um televisor HDR e de conteúdo compatível com HDR. Os seguintes televisores são compatíveis com HDR:

• Modelos 4K HDR de 2015: X85C, S85C, X91C, X90C, X93C e X94C
    • Modelos 4K HDR de 2016: XD70, XD75, SD80, XD80, XD83, XD85, SD85, XD93/XD94 e ZD9
    • Modelos 4K HDR de 2017: XE70, XE80, XE85, XE90, XE93, XE94 e A1
      • Modelos 2K HDR 2017: RE40, RE45, WE61, WE66 e WE75
    • Modelos 4K HDR de 2018: XF, ZF e AF
    • Modelos 4K HDR de 2019: AG9, XG95, XG85, XG87, AG8, XG70 XG80, XG81, XG83 e XG90
    • Modelos 8K HDR de 2019: ZG9

NOTA: Também pode inspecionar a box do televisor quanto ao logótipo 4K HDR, ou pesquisar o número do modelo específico na nossa página inicial de assistência.

Como posso ver HDR?

O seu televisor deve exibir automaticamente o conteúdo compatível com HDR. Contudo, quando visualizar conteúdo HDR proveniente de dispositivos HDMI, terá de mudar o formato de sinal HDMI.

Atualmente, existem vários suportes diferentes compatíveis com HDR:

• Transmissão pela Internet: Aplicações como Netflix e Amazon Video*
    • Leitores de Blu-ray Disc 4K UHD
    • PS4/PS4 Pro e outras consolas

*A disponibilidade deste conteúdo depende do país/região.

As principais transmissoras/operadores, como a BBC, SKY etc., estão a planear o conteúdo compatível com HDR no futuro.

NOTA: Compatibilidade com HDR10. Para verificar se os outros padrões são compatíveis com modelos de 2015 ou 2016 , consulte os nossos artigos.

Qual a porta HDMI que devo usar?

Para descodificadores (STB) UHD, leitores de Blu-ray Disc ou consolas PS4 Pro, ligue estes tipos de dispositivos a uma porta HDMI compatível com HDCP utilizando um cabo HDMI 2.0 compatível.

NOTAS:

• A compatibilidade da porta depende dos modelos e do tipo de HDR.
    • A PS4 Pro é fornecida com um cabo HDMI 2.0.

Quais são as definições e os cabos recomendados para a visualização de HDR?

O seu televisor deve exibir automaticamente o conteúdo compatível com HDR. Contudo, para ver imagens HDR a 18 Gbps:

• Utilize um cabo HDMI de alta velocidade premium de 18 Gbps.
    • Defina o Formato de sinal HDMI para Formato avançado.
      1. Prima o botão HOME no telecomando.
      2. Selecione Definições.
      3. Selecione Entradas externas na categoria TV.
      4. Selecione Formato de sinal HDMI e defina para Formato avançado.*

*Isto é obrigatório para ver conteúdo HDR a partir de dispositivos HDMI.

Para obter mais informações, veja o seguinte artigo: Como posso ver conteúdo 4K e HDR em Android TV da Sony?

Como posso utilizar a minha PS4 Pro para reproduzir/ver conteúdo 4K e HDR

Para obter mais informações, consulte Perguntas mais frequentes sobre a PS4 Pro .

Tenho mais dúvidas sobre HDR...

Para obter mais informações sobre HDR, consulte os seguintes artigos: