ID do artigo : 00178813 / Última modificação : 06-07-2020

Como ligar o televisor a uma rede utilizando uma ligação sem fios

IMPORTANTE:

• Se está a utilizar um adaptador para jogos, um router ou um concentrador sem fios, tem de selecionar Wired Setup  em vez de Wireless Setup (Configuração sem fios).
    • Utilizando a funcionalidade de rede, pode ligar o seu televisor à Internet. O procedimento de configuração varia consoante o tipo de rede e router LAN. Antes de configurar a sua ligação à Internet, não se esqueça de configurar um router LAN sem fios.

Para se ligar à Internet, são necessários dispositivos como concentradores, routers, etc., além do televisor BRAVIA. Além disso, estes dispositivos variam consoante o seu ambiente de ligação à Internet.

imagem de uma ligação sem fios

[A] Router LAN sem fios
    [B] Televisor BRAVIA

Siga os passos abaixo.

1. Prima o botão HOME no telecomando.
    2. Selecione Definições.
    3. Selecione Rede na categoria Rede e Acessórios.
    4. Selecione Configuração de rede.
    5. Selecione Fácil.
    6. Selecione Wi-Fi.
    7. Selecione o método de ligação.
      • Se ligar manualmente após selecionar uma rede a partir da lista de redes sem fios pesquisadas
        Selecione Ligar através da lista de pesquisa.
      • Se ligar automaticamente com o botão WPS (Wi-Fi Protected Setup) no seu router sem fios (ou ponto de acesso)
        Selecione Ligar através do botão WPS.
    8. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a configuração.

NOTA:

• Para utilizar a segurança WEP com um router sem fios (ou ponto de acesso), selecione Ligar através da lista de pesquisa.
    • Se não souber o SSID (nome da rede sem fios) e a chave de segurança (chave WEP ou WPA) do seu router sem fios (ou ponto de acesso), consulte o manual do seu router sem fios (ou ponto de acesso).
    • Ao selecionar a opção Ligar através da lista de pesquisa, é exibido um ecrã que solicita a introdução da palavra-passe após ter escolhido a rede a partir da lista de pesquisa. Prima o botão Enter do telecomando enquanto o campo de texto estiver realçado para ativar o teclado no ecrã. Em seguida, introduza a chave de segurança da sua rede e prima NEXT/ENTER ou FINISH para continuar.
    • Prima o botão de seta para cima no teclado apresentado no ecrã para escrever em letras maiúsculas. Prima-o novamente para voltar a escrever em letras minúsculas.
    • Para a introdução da chave de segurança, há distinção entre letras maiúsculas e minúsculas. Introduza a chave de segurança corretamente.
      Exemplos de erros:
      • I (i maiúsculo), l (L minúsculo) e 1 (número um)
      • 0 (número zero) e O (O maiúsculo)
      • d (D minúsculo) e b (b minúsculo)
      • 9 (número nove) e q (Q minúsculo)
    • Na maioria dos ambientes domésticos, a definição de endereço IP é "Auto" e a Definição de Proxy é "Não". Contacte o seu fornecedor do serviço de Internet (ISP) se não tiver a certeza de que foi configurada uma ligação Proxy.
    • Se não for possível ligar o televisor à Internet, consulte o seguinte tópico:
      Não é possível ligar o televisor BRAVIA à Internet: como realizar um diagnóstico de rede.