ID do artigo : 00192419 / Última modificação : 24-03-2019

Como utilizar o espelhamento do ecrã

O televisor pode ser ligado diretamente com um dispositivo compatível com Miracast e espelhamento do ecrã, sem a utilização de um cabo ou router sem fios (ou ponto de acesso).

Deve ser estabelecida uma ligação selecionando a opção de espelhamento no televisor e no dispositivo de origem.

Consulte a lista de dispositivos compatíveis com Miracast e certificação Wi-Fi no website da Wi-Fi Alliance para obter mais informações.

NOTAS:

Registar o dispositivo no televisor

Siga as instruções abaixo relativamente à configuração.

NOTA: O menu de funcionamento varia consoante o modelo. A série W900A é utilizada como exemplo nas instruções abaixo.

1. Prima o botão INPUT no telecomando do televisor, selecione Espelhamento do ecrã com os botões Imagem / Imagem e prima Enter. * O televisor passa para standby e aguarda a ligação de um dispositivo móvel.

Imagem

NOTA: Quando o ecrã de standby do espelhamento de ecrã é apresentado, a ligação sem fios entre o televisor e o router sem fios (ponto de acesso) é desligada.

2. Ligue o dispositivo móvel compatível com espelhamento de ecrã ao televisor. Configure o dispositivo móvel para ligar ao televisor.

Nas instruções abaixo, o Xperia (Android OS 4.4 ou posterior) é utilizado como exemplo.

1. Toque em Definições.
    2. Selecione Device connection (Ligação de dispositivo) ou Xperia Connectivity (Conetividade Xperia).
    3. Selecione Screen mirroring (Espelhamento do ecrã).
    4. No ecrã "Screen mirroring" (Espelhamento do ecrã), toque em Start (Iniciar).
    5. Selecione OK.
    6. Toque no nome do televisor.

Pode consultar as instruções detalhadas no seguinte filme.

Obter uma lista de dispositivos ligados/anular o registo de dispositivos

Quando o ecrã de standby para o espelhamento de ecrã é apresentado, prima o botão OPTIONS e selecione Mostrar lista de dispositivos / Eliminar.

Para anular o registo de um dispositivo, selecione o dispositivo da lista e, em seguida, carregue no botão Imagem. Depois, selecione Sim no ecrã de confirmação.

Para cancelar o registo de todos os dispositivos, prima o botão OPTIONS sobre a lista, selecione Eliminar todos e, depois, Sim no ecrã de confirmação.

Os ícones no lado esquerdo da lista mostram o seguinte.

Imagem (ícone de visto): Dispositivos ligados

Imagem (ícone de visualização): Dispositivos compatíveis com espelhamento do ecrã

Apresentar uma caixa diálogo ao tentar ligar um dispositivo ao televisor

Ativar esta função pode evitar a ligação de um dispositivo que não se pretenda efetivamente ligar.

Quando o ecrã de standby para o espelhamento do ecrã é apresentado, prima o botão OPTIONS e selecione Notificação do Registo On (Ligado).

Tenha em atenção que, depois de rejeitar o pedido de registo de um dispositivo, não poderá ligar o dispositivo a menos que o elimine da lista de dispositivos.

Para ligar o dispositivo rejeitado, prima o botão OPTIONS e selecione Mostrar lista de dispositivos/Eliminar. De seguida, elimine o dispositivo rejeitado. Depois, estabeleça uma nova ligação com o dispositivo.

NOTA:
    A ligação de dispositivos deverá seguir estes requisitos:
    • Dispositivos compatíveis com o espelhamento do ecrã: Ligação de 2,4 GHz (5 GHz não são suportados).
    • Dispositivos compatíveis com Miracast: Ligação de 2,4 GHz (5 GHz não são suportados).