ID do artigo : 00194044 / Última modificação : 29-03-2019

O que é um adaptador de rede elétrica e como o utilizo para estabelecer ligação à minha rede

Os adaptadores de rede elétrica utilizam os cabos elétricos na sua casa ou edifício para estabelecerem ligação à sua rede. É necessário um adaptador de rede elétrica em cada extremidade da ligação. Como exibido na imagem de exemplo abaixo, o seu leitor de Blu-ray Disc, televisor ou dispositivo de multimédia de rede é ligado a uma extremidade e o seu router é ligado a outra, utilizando um cabo Ethernet padrão (geralmente fornecido com o adaptador de rede elétrica).Adaptador de rede elétrica.

NOTA: Embora os adaptadores de rede elétrica lhe proporcionem uma ligação à rede, poderão não proporcionar velocidade suficiente para a transmissão de conteúdo. O estado dos cabos e dos outros dispositivos elétricos no edifício poderá reduzir a velocidade da ligação.

Siga estes passos para ligar o seu dispositivo compatível com Internet a uma rede utilizando um adaptador de rede elétrica:

NOTA: Consulte as especificações do produto ou o manual de funcionamento fornecido para determinar se o seu dispositivo pode ser ligado à Internet.

1. Ligue um dos adaptadores de rede elétrica a uma porta LAN disponível no router utilizando um cabo Ethernet.
    2. Ligue o mesmo adaptador de rede elétrica a uma tomada CA perto do router.
    3. Ligue o segundo adaptador de rede elétrica ao leitor de Blu-ray Disc, televisor ou dispositivo de multimédia de rede utilizando um cabo Ethernet.
    4. Ligue o segundo adaptador de rede elétrica à tomada CA.
    5. Ligue a fonte de alimentação CA ao leitor de Blu-ray Disc, televisor ou dispositivo de multimédia de rede.

NOTA: Pode demorar alguns minutos a estabelecer ligação à rede e a configurar a rede utilizando os ecrãs do menu no televisor.