ID do artigo : 00231710 / Última modificação : 18-10-2019

O que é a HbbTV?

HbbTV significa TV de banda larga de transmissão híbrida (do inglês Hybrid Broadcast Broadband TV). A HbbTV é um padrão da indústria para a TV digital híbrida. Mas o que faz ou fornece?

Como pode ajudar-me?

A norma HbbTV combina transmissão, IPTV e fornecimento de entretenimento de banda larga através de televisores com ligação à Internet e descodificadores. Também fornece um meio para a disponibilização de mais conteúdos pelas operadoras de televisão, incluindo transmissões de TV tradicionais, vídeo on demand e serviços de acompanhamento de programas de televisão.

Na HbbTV é possível ver conteúdos de televisão digital a partir de diferentes fontes, incluindo:

• Transmissão de TV tradicional
    • Internet
    • Dispositivos ligados

O que é preciso?

Para ver TV digital híbrida, precisa de um descodificador de IPTV híbrido com uma gama de conectores de entrada, incluindo Ethernet, bem como, pelo menos, um sintonizador para receber sinais de transmissão de TV. O sintonizador num descodificador híbrido pode ser televisão digital terrestre (DVB-T, DVB-T2), cabo digital (DVB-C, DVB-C2) e satélite digital (DVB-S, DVB-S2).
    Os dispositivos de HbbTV permitem-lhe ver todos estes serviços avançados no seu televisor através de um único dispositivo. Para além do conteúdo mencionado acima, a TV digital híbrida também oferece aos consumidores acesso a conteúdos gerados pelos utilizadores, guardados num disco rígido externo ou em armazenamento em nuvem, e a uma gama de serviços interativos avançados e aplicações na Internet.

A HbbTV também pode fornecer teletexto avançado, personalização e jogos, bem como ter mais funções interativas como, por exemplo, votação, publicidade interativa e redes sociais.

Como posso obter mais informações?

Visite o website oficial da HbbTV para obter mais informações