ID do artigo : 00192873 / Última modificação : 17-05-2018

O que é MHEG?

MHEG (M ultimedia and H ypermedia E xperts G roup)

MHEG é um sistema para criação de aplicações utilizado no sistema de TV terrestre digital do Reino Unido (por exemplo, Freeview)

Os serviços de texto (botão vermelho) que se encontram nos canais da BBC, por exemplo, são aplicações MHEG, tal como outros sistemas interativos.

O recente desenvolvimento do canal de interação MHEG-5 (MHEG-IC), que permite que uma extensão dos serviços interativos de transmissão sejam disponibilizados através de uma ligação IP. (A Internet).

O MHEG-5 pode aceder e controlar transmissões de vídeo e áudio; estas podem ser disponibilizadas através de
    métodos de transmissão habituais ou com a extensão MHEG-IC, através da ligação IP.

Canais de Internet Freeview HD (canais híbridos)

• Existem alguns canais fornecidos pelo Freeview HD que só podem ser acedidos através da Internet.
    • Estão apenas disponíveis para modelos de Internet TV compatíveis com Freeview HD que estejam ligados em rede e à Internet. Alguns destes canais estão sujeitos a uma subscrição.
    • Não é possível garantir que todos os canais de Internet Freeview HD funcionarão em todos os produtos de Internet TV antigos e atuais da Sony.
    • Os canais de Internet Freeview HD não fazem parte do BIV (BRAVIA Internet Video) da Sony ou da rede de Internet SEN (Sony Entertainment Network).
    • Freeview HD é um padrão lançado no início de 2010. Para além de permitir canais de TV em Alta Definição, permite que qualquer televisor ou descodificador compatível se ligue à Internet. Alguns serviços requerem a versão mais recente da especificação Freeview HD que está disponível em todos os dispositivos lançados depois de abril de 2011.