ID do artigo : 00204895 / Última modificação : 26-08-2019

Não é possível reconhecer ou registar o HDD USB para gravação.

Verifique o seguinte:

1. Certifique-se de que o HDD USB é compatível com o Android TV da Sony para gravação.
      Para obter mais informações, consulte as seguintes perguntas e respostas:
      Que tipos de unidades de disco rígido USB são compatíveis com o Android TV?
    2. Certifique-se de que o HDD USB está ligado à porta USB azul com a identificação HDD REC.
      NOTA: A ligação de um dispositivo HDD USB através de um hub USB não é suportada.
    3. Certifique-se de que o HDD USB não é reconhecido como Device storage (Armazenamento de dispositivo).
      1. Visualize Storage & reset (Armazenamento e reposição) para verificar se o HDD USB não é reconhecido como Device storage (Armazenamento de dispositivo).
        1. Prima o botão Home no telecomando.
        2. Selecione Definições.
        3. Selecione Storage & reset (Armazenamento e reposição) na categoria TV.
          NOTA: Se o HDD USB for corretamente reconhecido como dispositivo de gravação, é apresentado como HDD para gravação ou não é apresentado nada no ecrã Storage & reset (Armazenamento e reposição). Os procedimentos de visualização são diferentes consoante o modelo ou a versão do software do televisor.
      2. Se o HDD USB for reconhecido como Device storage (Armazenamento de dispositivo) (não registado como HDD para gravação), formate o HDD USB e registe-o para gravação através do seguinte método.

AVISO: Existe risco de danos no hardware. Não remova o HDD enquanto estiver a formatar o HDD USB. Além disso, existe um risco de perda de dados. Certifique-se de que efetua uma cópia de segurança antes da formatação.
        1. Prima o botão Home no telecomando.
        2. Selecione Definições.
        3. Selecione Storage & reset (Armazenamento e reposição) na categoria TV.
        4. Selecione o HDD USB registado como Device storage (Armazenamento de dispositivo).
        5. Selecione Erase & format (Apagar e formatar).
        6. Selecione Format (Formatar).
        7. Ligue o HDD USB à porta USB azul que está identificada com HDD REC.
        8. Quando a mensagem USB drive connected (Unidade USB ligada) for apresentada no ecrã, selecione Registar para gravação e prima o botão Enter. Depois, siga os ecrãs para concluir o registo do HDD.
    4. Execute a Verificação desempenho HDD através do seguinte método.
      1. Prima o botão Home no telecomando.
      2. Selecione Definições.
      3. Selecione Configuração do dispositivo de gravação na categoria Rede e Acessórios.
      4. Execute a Verificação desempenho HDD.
    5. Desligue e ligue o cabo USB do HDD USB.
      AVISO: Existe risco de danos no hardware. Antes de desligar o cabo, certifique-se de que o HDD está desligado. Se o HDD USB não for desligado depois de aguardar algum tempo, verifique se a lâmpada de acesso não está intermitente (apenas acesa) ao desligar o cabo. Se desligar o cabo enquanto a lâmpada de acesso estiver intermitente, poderá danificar o HDD.
    6. Desligue e ligue o cabo de alimentação (ligação à corrente) do televisor.
      AVISO: Existe risco de danos no hardware. Antes de desligar o cabo, certifique-se de que o HDD USB está desligado. Se o HDD USB não for desligado depois de aguardar algum tempo, verifique se a lâmpada de acesso não está intermitente (apenas acesa) ao desligar o cabo. Se desligar o cabo enquanto a lâmpada de acesso estiver intermitente, poderá danificar o HDD.