ID do artigo : 00193085 / Última modificação : 12-07-2018

O que é a função DLNA e como funciona?

Configuração e perguntas mais frequentes sobre DLNA®

O que é a funcionalidade DLNA?

Os dispositivos com certificação Digital Living Network Alliance, ou DLNA, permitem partilhar conteúdo entre dispositivos distribuídos pela casa através da rede Wi-Fi doméstica. Por exemplo, pode configurar o computador VAIO como um servidor DLNA e aceder à música, vídeo e fotografias no seu televisor. A Sony fabrica vários dispositivos com certificação DLNA tal como leitores de Blu-ray Disc, televisores, computadores, smartphones e tablets Sony e muito mais.

NOTA: Nem todos os dispositivos da Sony são compatíveis com DLNA. Consulte as especificações ou o manual do utilizador do seu dispositivo para obter informações relativas à compatibilidade com DLNA.

Como funciona?

Os dispositivos compatíveis com DLNA podem ser ligados à rede doméstica tal como um computador ou um smartphone. Assim que a ligação for estabelecida, pode navegar pelas pastas selecionadas no seu PC servidor multimédia diretamente no ecrã do televisor e selecionar música para ouvir ou fotografias e vídeos para ver.

A interface entre o televisor e o computador é criada através de aplicações de partilha de ficheiros como o Windows Media Player, o software de servidor multimédia da VAIO, o servidor multimédia Serviio DLNA Media, o conjunto Twonky ou o software de transmissão multimédia audiovisual UPnP EyeConnect.

Os ficheiros de música são apresentados por título, artista, data de lançamento e capa, enquanto as fotografias são apresentadas como miniaturas para uma seleção rápida. Os vídeos são apresentados pelo nome do ficheiro. Basta procurar o ficheiro de música, fotografia ou vídeo pretendido e clicar para ouvir ou ver.

Como configurar um servidor DLNA.

O que é necessário para ver fotografias e vídeos ou para ouvir música num dispositivo com DLNA?

Para ver fotografias e vídeos ou para ouvir música num dispositivo com DLNA é necessário o seguinte:

• Uma rede ativa: O dispositivo tem de estar ligado através de uma ligação com ou sem fios à ligação à Internet de alta velocidade doméstica ou a uma rede local (LAN).
    • Um servidor multimédia digital com certificação DLNA: Estes dispositivos armazenam conteúdo e disponibilizam-no em leitores multimédia digitais ligados à rede, computadores pessoais e dispositivos de armazenamento ligados à rede (network attached storage, NAS).
    • Um cliente ou leitor multimédia digital com certificação DLNA: Estes dispositivos têm capacidade para encontrar fotografias e vídeos de outros dispositivos com certificação DLNA e reproduzi-los no televisor, sistema estéreo, sistemas de cinema em casa, leitores de Blu-ray Disc e consolas de jogos.

NOTA: Também é possível utilizar um controlador de multimédia digital como dispositivo opcional para encontrar conteúdo em servidores multimédia digitais e reproduzir em leitores multimédia digitais. Alguns exemplos destes itens são: Tablets com Internet, câmaras digitais com ligação Wi-Fi e assistentes pessoais digitais (PDA). Para obter mais informações relativamente a DLNA e aos respetivos requisitos, consulte http://www.dlna.org.

Informação específica do produto

/support/attachments/374979/psi_comp4.jpg http://146.215.126.38/support/attachments/374979/psi_comp2.jpg

Televisores

É possível configurar televisores para ligar a um servidor DLNA. Isto permite desfrutar de conteúdo como música., vídeo e fotografias através da sua rede Wi-Fi doméstica. Consulte o manual do utilizador do seu televisor para obter informações sobre como configurar uma ligação DLNA.

Leitor de Blu-ray Disc e leitores multimédia

É possível configurar os leitores de Blu-ray Disc e os leitores multimédia da Sony para se ligarem a um servidor DLNA. Isto permite desfrutar de conteúdo como música., vídeo e fotografias através da sua rede Wi-Fi doméstica.

Sistemas audiovisuais em casa e colunas de ligação por rede

Quer pretenda ouvir uma música específica ou ver o seu filme favorito, um sistema audiovisual (AV) com certificação DLNA permite transmitir conteúdo digital proveniente de qualquer dispositivo compatível com DLNA através da rede doméstica sem fios. Pode mover o conteúdo do PC para as colunas sem fios ou do tablet para o sistema de cinema em casa, com um sistema AV com certificação DLNA, qualquer hora é hora de espetáculo.

Tablets

Um tablet da Sony permite-lhe desfrutar de uma casa ligada através de um dispositivo portátil. Utilize o seu tablet como telecomando para aceder a vídeos ou fotografias no seu PC com certificação DLNA. "Transmita" e veja no seu televisor com certificação DLNA.