ID do artigo : 00193090 / Última modificação : 17-05-2018

Como formatar um dispositivo de armazenamento USB para reprodução no televisor?

Os sistemas de ficheiros suportados em USB são FAT12, FAT16, FAT32 e exFAT. Os ficheiros de tamanho superior a 4 GB apenas são suportados com o sistema de ficheiros exFAT. Consulte abaixo como formatar o dispositivo de armazenamento USB para outro sistema de ficheiros.

Como formatar o dispositivo USB para outro sistema de ficheiros

Para utilizar o dispositivo de armazenamento USB para esta atualização, tem de o reformatar para o sistema de ficheiros FAT12, FAT16, FAT32 ou exFAT.

AVISO: Formatar o dispositivo USB irá eliminar todos os conteúdos no dispositivo.

Siga estes passos para reformatar o dispositivo USB.
    Nota: Estes passos podem variar consoante o sistema operativo.

Para formatar uma pen USB para FAT num SO Windows, siga estas instruções:

1. Ligue o dispositivo USB ao computador.
    2. Clique em Iniciar e em O meu computador.
    3. Na janela de O meu computador, clique com o botão direito do rato no ícone da unidade na qual é apresentado o dispositivo USB.
    4. No menu, clique em Formatar....
    5. Na janela de FORMATAR nome do dispositivo (letra da unidade), em Sistema de ficheiros, clique na seta de menu pendente, selecione FAT32 e clique no botão Iniciar.
    6. Quando aparecer a mensagem de AVISO..., clique em OK para continuar.
      IMPORTANTE: Formatar irá eliminar todo o conteúdo do dispositivo de armazenamento.
    7. Quando aparecer a mensagem Formatação concluída, clique em OK.
    8. Clique no botão Fechar para fechar a janela de FORMATAR nome do dispositivo (letra da unidade).
    9. Clique no X na parte superior direita para fechar a janela O meu computador.

Para formatar uma pen USB para FAT com Mac OS:

1. Ligue o dispositivo USB ao computador.
    2. Abra Utilitário do disco.
    3. Clique para selecionar Dispositivo USB no painel do lado esquerdo.
    4. Clique para mudar para o separador Apagar.
    5. Na caixa de seleção Formato do volume: clique em Sistema de ficheiros MS-DOS.
    6. Clique no botão Apagar.
    7. Na caixa de diálogo de confirmação, clique no botão Apagar.
    8. Feche a janela Utilitário do disco.