ID do artigo : 00173495 / Última modificação : 07-09-2020

Como reproduzir no ecrã do televisor o conteúdo armazenado num dispositivo móvel

Existem várias formas para apresentar o conteúdo de um dispositivo móvel no ecrã do televisor. Primeiro, selecione o tipo do seu televisor.

Modelos Android TV™
    Outros televisores

Android TV:

As funções disponíveis variam, dependendo de o televisor estar ou não ligado à Internet.

Se o televisor estiver ligado à Internet

Chromecast integrado (Google Cast)

Esquema do Chromecast

Só tem de tocar no ícone Cast  para que os vídeos, como os do YouTube, ou fotografias guardadas em aplicações sejam apresentados no ecrã do televisor.
    Como posso utilizar o Chromecast integrado (Google Cast) no Android TV da Sony?

AirPlay (para dispositivos Apple como iPhone e iPad)

Esquema Apple AirPlay

Se tiver um dispositivo Apple e o seu Android TV suportar AirPlay, pode espelhar o ecrã do seu dispositivo Apple para o televisor ou transmitir conteúdo.

Wi-Fi Direct (TV não ligada à Internet)

Pode realizar uma ligação sem fios entre o televisor e o dispositivo móvel para enviar fotografias e vídeos para o televisor.
    Como configurar e utilizar a funcionalidade Wi-Fi Direct do televisor com o dispositivo móvel

Para outros métodos, consulte Compatibilidade e outras funcionalidades.

Outros televisores

Faça uma ligação sem fios direta entre o televisor e o dispositivo móvel.
    As funções disponíveis variam, dependendo do SO do dispositivo móvel.

Ligação à TV por smartphone

Dispositivo móvel Android™: Screen mirroring

O ecrã do dispositivo móvel pode ser apresentado no televisor, tal como está. Como utilizar o espelhamento do ecrã

Dispositivo móvel iOS: Wi-Fi Direct

Pode enviar fotografias e vídeos guardados no dispositivo móvel para o televisor.
    Como configurar e utilizar a funcionalidade Wi-Fi Direct do televisor com o dispositivo móvel

Para outros métodos, consulte a secção seguinte sobre compatibilidade e outras funcionalidades.

Compatibilidade e outras funcionalidades

Compatibilidade com Android TV

Funções

SO AndroidiOS
    Chromecast integrado (Google Cast)
    AirPlay (para dispositivos Apple como iPhone e iPad)-✓*1
    Screen mirroring✓*2-
    Wi-Fi Direct
    Photo Sharing Plus--
    USB--
    MHL/HDMI✓*2✓*2

*1 Pode não ser suportado dependendo do modelo e da região.
    *2 Pode não ser suportado dependendo do modelo. Consulte o manual ou as especificações do televisor.
    IMPORTANTE: O Photo Sharing Plus, que estava disponível para alguns Android TV, deixou de ser suportado em todos os modelos Android TV a partir de 16 de janeiro de 2019.

Compatibilidade com outros televisores

FunçõesSO AndroidiOS
    Chromecast integrado (Google Cast)--
    AirPlay (para dispositivos Apple como iPhone e iPad)--
    Screen mirroring✓*-
    Wi-Fi Direct✓*✓*
    Photo Sharing Plus✓*✓*
    USB✓*-
    MHL/HDMI✓*✓*

* Dependendo do modelo, pode não ser suportado. Consulte o manual ou as especificações do televisor.

Outras funções

Photo Sharing Plus

Pode realizar uma ligação sem fios direta entre o televisor e o dispositivo móvel e partilhar fotografias e vídeos, ou guardar conteúdo partilhado noutro dispositivo.

Ligação USB

Pode estabelecer uma ligação USB entre o televisor e o dispositivo móvel Android e partilhar fotografias, vídeos e música.
    Como ligar um smartphone ao televisor com um cabo USB e apresentar conteúdos

Ligação MHL/HDMI

• Se o dispositivo móvel suportar Mobile High-Definition Link (MHL)
      Pode utilizar um cabo MHL para que o ecrã do dispositivo móvel seja apresentado no televisor.
      Como ligar um dispositivo MHL a um televisor usando um cabo MHL

• Se o dispositivo móvel suportar Micro HDMI
      Pode utilizar um cabo HDMI para que o ecrã do dispositivo móvel seja apresentado no televisor.

• Nem todos os televisores têm uma entrada MHL. Se o televisor suportar MHL, pelo menos uma das entradas HDMI terá a indicação MHL.

• Nem todos os dispositivos móveis suportam MHL ou Micro HDMI. Consulte as especificações ou o manual fornecido.

* iPhone, iPad, AirPlay e HomeKit são marcas comerciais da Apple Inc., registadas nos EUA e noutros países.