ID do artigo : 00174542 / Última modificação : 23-09-2021

Como posso sintonizar ou voltar a sintonizar o televisor LCD Sony (manual para receção analógica/por cabo/terrestre)?

NOTAS:

• O procedimento abaixo aplica-se a todos os nossos televisores LCD Sony (excluindo televisores Android TV da Sony). No entanto, dependendo do modelo do seu televisor, podem existir pequenas diferenças entre a disposição do telecomando e a interface de menu.
    • Se necessitar de mais orientação em qualquer momento, pode encontrar mais informações no Guia de ajuda incorporado no televisor ou navegar até à página de assistência do modelo do seu televisor.
    • Utilize os botões do telecomando para navegar.

Direções do telecomando Direções do telecomando
      Utilize os botões de seta no telecomando para navegar no menu do televisor. Selecione as opções premindo o botão "mais". Este é o botão redondo no centro da área de menu circular do telecomando.

Sintonização analógica

1. Prima o botão HOME ou MENU no telecomando.

Imagem

2. Das opções abaixo escolha a que melhor corresponde à estrutura de menus que se encontra no seu televisor:

Opção A
      Utilize os botões de seta no seu telecomando e selecione DefiniçõesConfiguração analógicaSintonia Auto. Analógica ou Sintonia automática.

Imagem

Opção B
      Utilize os botões de seta no seu telecomando para selecionar DefiniçõesDefinições do Sistema ou ConfigurarChannel set-up (Configurar canais) → Configuração analógicaSintonia Auto. Analógica ou Sintonia automática.

3. Quando lhe for perguntado "Do you want to start Auto Tuning?" (Pretende iniciar a sintonização automática?), selecione Sim e confirme com o botão Imagem.
    4. O televisor inicia então a sintonização. É apresentada uma mensagem de confirmação quando estiver concluída.

Sintonização digital

1. Certifique-se de que o cabo da antena está corretamente ligado ao televisor.
      O diagrama abaixo é uma imagem de exemplo de ligações terrestres/por cabo. Para obter detalhes ou mais informações sobre a ligação da antena, consulte o manual fornecido com o seu televisor.

Imagem

2. Ligue o televisor.

3. Prima o botão HOME ou MENU no telecomando.
      Imagem

4. Das opções abaixo escolha a que melhor corresponde à estrutura de menus que se encontra no seu televisor:

Opção A
      Utilize os botões de seta no seu telecomando e selecione DefiniçõesDigital set-up (Configuração digital) → Sintonia digital automática ou Sintonia automática.

Imagem

Opção B
      Utilize os botões de seta no seu telecomando e selecione DefiniçõesDefinições do Sistema ou ConfigurarChannel set-up (Configurar canais) → Digital set-up (Configuração digital) → Sintonia digital automática ou Sintonia automática.

Imagem

5. Quando lhe for perguntado: "Do you want to start Auto Tuning?" (Pretende iniciar a sintonização automática), selecione Sim ou OK e confirme com o botão Imagem.

Imagem

6. Selecione Antena ou Cabo.
      Se selecionar Antena, a sintonização automática da antena tem início.

7. Se tiver selecionado Cabo no passo anterior, é apresentado o menu para sintonização por cabo.
      Poderá optar por definir Scan Type (Tipo de sintonização), Frequência ou Network ID (ID de rede) manualmente de acordo com os parâmetros específicos da rede, que recebeu do seu transmissor.

Se não tiver recebido nada, recomendamos que utilize as definições padrão:

Scan type (Tipo de pesquisa): Pesquisa Rápida
      Frequência: Auto
      Network ID (ID de rede): Auto
      Operator (Operador): Selecione o nome do seu transmissor da lista

Se a sintonização não encontrar algum ou nenhum canal, poderá tentar alterar o Scan Type (Tipo de pesquisa) para Pesquisa Completa.
      IMPORTANTE: Pode demorar uma hora, ou mais tempo, se optar por efetuar uma pesquisa completa no seu televisor.

NOTA: Se tiver problemas com o procedimento de sintonização por cabo, consulte o seu operador, pois este poderá utilizar definições diferentes.

8. Prossiga selecionando Iniciar.

9. O televisor inicia então a sintonização. É apresentada uma mensagem de confirmação quando estiver concluída.