ID do artigo : 00193253 / Última modificação : 13-02-2020

Como efetuo uma atualização de software para o televisor?

A maioria das atualizações de software automáticas são fornecidas pela Sony através de uma ligação à Internet de alta velocidade ativa. No entanto, ocasionalmente, a Sony oferece uma atualização através da antena ou de um cabo de sinal digital.
    As vantagens destas atualizações são a manutenção do televisor atualizado com o conteúdo mais recente, o fornecimento de alterações de programação e a melhoria da experiência de visualização geral.
    A opção Automatic Software Update (Atualização de software automática) no menu do televisor deve estar definida para On (Ativar) para manter o software atualizado com a versão mais recente.

Para modelos de Android TV da Sony:

1. No telecomando fornecido, prima o botão HOME.
    2. Para Android™ 9 Pie/Android™ 8.0 Oreo™
      1. Selecione   Apps e, em seguida, selecione Ajuda.
    3. Para Android 7.0 Nougat versões de firmware anteriores
      1. Selecione Ajuda.
    4. Selecione Atualização do software do sistema.
    5. Selecione Transf. Automática de Software ou Automatically check for update (Verificação automática de atualizações).
    6. Selecione On (Ativar).

NOTAS:

• Para as séries AF9 e ZF9

• Uma atualização de software está disponível se uma mensagem de aviso de novo software aparecer quando ligar o televisor (a mensagem desaparece automaticamente).
        Quando o televisor está ligado à Internet, o utilizador pode verificar o conteúdo da atualização no ecrã do televisor.
      • A atualização de software demora cerca de 15 minutos.
      • Pode utilizar o televisor da forma habitual durante uma atualização. Mesmo que desligue o televisor, a atualização prossegue.
      • Não há inatividade durante a instalação, pois o televisor já está atualizado com o software mais recente quando ligar o televisor.
      • Não desligue o cabo de alimentação CA (alimentação elétrica) da tomada, pois a atualização de software vai parar.
      • Se desligar o televisor após uma atualização, o telecomando poderá não funcionar durante cerca de 10 segundos.
    • Para outros modelos de Android TV da Sony

• Tem de concordar com a política de privacidade da Sony para receber transferências de software.
      • A atualização de software demora até 30 minutos.
      • Durante a atualização de software, não poderá usar o televisor e será apresentado um ecrã com um ícone de atualização.

Para outros modelos:

1. No telecomando fornecido, prima o botão HOME.
    2. Selecione Definições.
    3. Selecione Product Support (Assistência do produto) ou Customer Support (Apoio ao cliente).
    4. Selecione Automatic Software Update (Atualização de software automática) ou Transf. Automática de Software.
    5. Selecione On (Ativar).
    6. Prima o botão Enter.

Siga os passos abaixo para verificar que está instalado o software de sistema mais recente:

1. No menu Definições ou no menu Ajuda do televisor, verifique a versão atual do software no seu televisor.
    2. Compare o software mais recente disponível com o do seu televisor e, se o software disponível for mais recente, transfira e instale a atualização.

IMPORTANTE: Está disponível uma atualização forçada para determinados televisores do modelo de 2010.

Como encontrar atualizações de firmware no website de suporte da Sony

Se pretender atualizar o software agora, é possível transferir uma atualização de firmware gratuitamente a partir do website de suporte da Sony. Siga os passos abaixo e, em seguida, guarde numa pen USB e instale no seu televisor:

1. Aceda ao website de suporte da Sony
    2. Introduza o nome do modelo do televisor na caixa de pesquisa

Se não souber o número do modelo, verifique o autocolante no canto inferior esquerdo do painel traseiro do televisor.

Onde encontrar o meu número de modelo

Exemplos de nomes de modelos corretos: KD-55X9305C | KD-85X9505B | KDL-40W905A

3. Navegue até à secção "Downloads" (Transferências) e selecione o botão de transferência de firmware.
    4. Siga as instruções no website para transferir a atualização para uma unidade flash USB e execute a atualização no seu televisor.

Caso você ainda tenha problemas após a atualização do firmware, sugerimos que você tente o seguinte:

• Executar um ciclo de energia desligando o cabo de energia CA durante 5 minutos e depois reinserindo o cabo de energia.
    • Completar um reset de fábrica :
      • Para a TV Android: [Home] > [Definições] > [TV] > [Armazenamento e reinicialização] > [Reinicialização de dados de fábrica].
      • Para TV não-Andróide: Pressione o botão HOME no controle remoto > [Configurações] > [Configurações do sistema] > [Suporte ao cliente] > [Configurações de fábrica] > [OK].

NOTA:

• Está disponível uma atualização de firmware através das nossas páginas de apoio apenas para os modelos com capacidade de atualização de software por USB.
    • Para modelos sem capacidade de atualização de software por USB (muitas vezes modelos mais antigos), é necessário o serviço de assistência.