ID do artigo : 00193401 / Última modificação : 20-08-2020

Como configuro o meu Android TV da Sony pela primeira vez?

Este artigo ilustra como configurar o televisor pela primeira vez ou depois de efetuar uma reposição de dados de fábrica.

Configuração inicial do Android TV

configuração inicial é iniciada quando liga o televisor depois de o adquirir ou após executar uma reposição dos dados de fábrica. Na configuração inicial, pode ligar-se à Internet, adicionar contas Google para utilizar aplicações Android™ e sintonizar o seu televisor para receber transmissões de TV.

• Siga as instruções apresentadas no ecrã. Se algo não incluído neste procedimento for apresentado, siga as instruções apresentadas no ecrã.
    • as capturas de ecrã aqui apresentadas servem apenas de referência. O ecrã e o procedimento reais podem variar ligeiramente consoante o país/região, o modelo e a versão do firmware.
    • Para selecionar itens no ecrã, prima as teclas de seta direcional cima-baixo-esquerda-direita no telecomando para realçar o item pretendido e, em seguida, prima o botão ENTER Círculo em forma de cruz no telecomando.

Este procedimento pressupõe que a configuração inicial foi iniciada automaticamente. No entanto, também pode iniciar manualmente a configuração inicial a qualquer momento, seguindo estes passos:

1. Prima o botão HOME no telecomando.
    2. Selecione ícone da roda dentada Settings (Definições).
    3. Os próximos passos irão depender das opções no menu do seu televisor:
      • Selecione Device Preferences — Initial Setup (Preferências do dispositivo – Configuração inicial). (Android 9)
      • Selecione Initial setup (Configuração inicial) ou Auto start-up (Arranque automático). (Android 8.0 ou anterior)

Percorrer a configuração inicial do seu Android TV

1. Selecione o seu idioma preferido no ecrã de boas-vindas. Neste exemplo, ENGLISH.
      Captura de ecrã da seleção de idioma

2. Se for apresentado o ecrã Set up your TV with an Android phone or tablet  (Configurar o seu televisor com um telefone ou tablet Android) ou Do you have an Android phone or tablet? (Tem um telefone ou tablet Android?), selecione se pretende utilizar um telemóvel ou tablet Android compatível para transferir as suas definições atuais para o televisor.
      Neste exemplo, prima a tecla de seta para baixo no telecomando e selecione Skip (Ignorar). (Ignorar telefone/tablet para esta apresentação)
      Captura de ecrã de configuração com dispositivo Android

NOTA: Se selecionar Yes (Sim) neste ecrã, pode transferir facilmente detalhes de conta e de rede de dispositivos Android compatíveis com apenas alguns cliques, seguindo as instruções apresentadas no ecrã.
      Captura de ecrã de ligar o dispositivo se a opção SIM tiver sido selecionada

3. Escolha as suas definições de rede preferidas no ecrã Select your Wi-Fi network (Selecione a sua rede Wi‑Fi). Pode selecionar a rede sem fios à qual pretende estabelecer ligação a partir da lista de opções disponíveis ou utilizar um cabo LAN para uma ligação com fios.
      Captura de ecrã de seleção de rede Wi-Fi

4. Depois de escolher a rede, surge o ecrã Enter password... (Introduza a palavra-passe). Prima o botão ENTER Círculo com cruz no telecomando enquanto o campo de texto estiver realçado para ativar o teclado no ecrã. De seguida, introduza a palavra-passe para a rede e prima NEXT/ENTER ou FINISH.
      Captura de ecrã de introdução da palavra-passe
      NOTA: Quando a ligação estiver concluída, a mensagem Connected successfully (Ligação bem-sucedida) é apresentada.
      Captura de ecrã de estado da ligação

5. Quando surgir a mensagem Make the most of your TV screen (Aproveite ao máximo o seu televisor), selecione Skip (Ignorar) para esta apresentação.
      Captura de ecrã de

6. Em seguida, no ecrã Make the most of your TV (Aproveite ao máximo o seu televisor), Sign in to your account (Inicie sessão na sua conta) ou Sign in to Google (Inicie sessão na Google), terá duas ou três opções, como se segue:
      • Use your phone or computer (Utilize o seu telefone ou computador) ou Use your phone or laptop (Utilize o seu telefone ou portátil)
      • Use your remote (Utilize o telecomando) ou Use your password (Utilize a palavra-passe)
      • SKIP

​​​​​​​​​​​​​​Selecione a sua opção preferida. Para um início de sessão fácil na sua conta Google, escolha Use your remote (Utilize o telecomando) ou Use your password (Utilize a palavra-passe) e introduza os seus detalhes.​​​​

Se preferir as opções Use your phone or computer (Utilize o seu telefone ou computador) ou Use your phone or laptop (Utilize o seu telefone ou portátil), o seu telefone/computador tem de estar ligado à mesma rede Wi-Fi do seu televisor. É a opção recomendada se pretender evitar que a sua conta Google e a respetiva palavra-passe sejam apresentadas no ecrã do televisor. Tenha em atenção que se ignorar esta secção, poderá ter de iniciar a sessão mais tarde para aceder a determinadas aplicações Google e/ou serviços no Android TV. Depois de selecionar Use your remote (Utilize o telecomando) ou Use your password (Utilize a palavra-passe), continue a seguir as instruções apresentadas no ecrã.
    Configuração Google com código do telefone​​​​​​​

1. Prima o botão Enter cruz em círculo no telecomando depois de introduzir as informações da conta Google.

​​​​​​​Captura de ecrã de início de sessão na conta Google

1. Selecione Accept (Aceitar) para aceitar os Termos de Serviço da Google.
      Captura de ecrã de termos de serviço

2. No ecrã Location (Localização), escolha Yes (Sim) ou No (Não) relativamente à autorização para a Google e aplicações externas utilizarem a localização do dispositivo.
      Captura de ecrã de seletor de localizações

3. No ecrã Help improve Android performance (Ajudar a melhorar o desempenho do Android), pode optar por enviar informações de diagnóstico para a Google.
      Captura de ecrã de informações de diagnóstico

4. Quando for apresentado o ecrã Choose a name for your… (Escolha um nome para o seu), atribua um nome ao seu televisor. Selecione o seu nome preferido da lista ou selecione Enter a custom name (Introduzir um nome personalizado).

5. Selecione o seu país.
      Captura de ecrã de seleção de país

6. Se for apresentado o ecrã Meet Your Google Assistant (Conheça o seu Assistente do Google), siga as instruções apresentadas no ecrã. Nem todos os países suportam o Assistente do Google. Nós ignoramos este passo para este procedimento.
      Captura de ecrã de

7. É apresentado um acordo de política de privacidade. Tenha em atenção que para continuar com a configuração do televisor e tirar o máximo partido do televisor (tais como atualizações de software), deve percorrer até ao final do ecrã com o botão de seta para baixo e selecionar Agree all (Concordar com tudo) ou Agree (Concordar). Tem de concordar com a política de privacidade da Sony para receber transferências de software. Desta forma, assim que uma atualização estiver disponível para o seu dispositivo, começa a transferir automaticamente.
      Captura de ecrã de política de privacidade

8. De seguida, terá de introduzir um código PIN de 4 dígitos. Exceto 0000, qualquer combinação será aceite. Tem de introduzir o novo PIN duas vezes: a primeira vez para definir o código e a segunda para verificar se corresponde ao que escolheu inicialmente. O ecrã PIN code has been set (Código PIN configurado) confirma que o novo PIN foi ativado. Memorize o PIN e/ou guarde-o num local seguro.
      O seu código PIN será necessário ao alterar as configurações de bloqueio parental ou quando desbloquear temporariamente um serviço digital/satélite bloqueado.
      Captura de ecrã de bloqueio parental

9. Agora, terá a oportunidade de sintonizar o recetor de satélite. Escolha Start (Iniciar) para iniciar o processo ou Skip (Ignorar) para sintonizar o televisor noutra altura.
      Se o ecrã de configuração IR Blaster (controlar o televisor e o descodificador com um telecomando) for apresentado, consulte: Como configurar o IR Blaster para controlar o televisor e um descodificador durante o processo de configuração inicial.
      Nem todas as regiões podem utilizar o IR Blaster. Para saber quais são as regiões suportadas, consulte a secção Applicable Countries/Regions (Países/regiões aplicáveis) da página acessível através da ligação.

10. Se selecionar Start (Iniciar) no ecrã Do you want to start Satellite Auto Tuning? (Pretende iniciar a sintonização automática de satélite?), é apresentado o ecrã Select the broadcaster type to automatically search for services (Selecione o tipo de transmissão para pesquisar serviços automaticamente). Ligue o cabo do televisor antes de escolher o tipo de transmissão para a pesquisa de canais e escolha um dos seguintes elementos:

• Digital e Analógico
      • Digital
      • Analógico
      • Ignorar
        ​​​​​​​​​​​​​​

Captura de ecrã de seleção do tipo de transmissão

1. Depois de escolher o tipo de transmissão, pode especificar a posição do seu televisor para otimizar o som. Selecione Table-Top Stand (Base) ou Wall Mount (Suporte de parede).
      Captura de ecrã de posição do televisor

2. Por último, decida se pretende ativar o início remoto, que permite ligar o dispositivo com um dispositivo externo. Selecione On (Ativar) ou Off (Desativar).
      captura de ecrã de início remoto

3. O televisor deverá estar pronto. Selecione Complete (Concluir) no ecrã Setup completed! (Configuração concluída!) continuar para o menu inicial.
      Ecrã de conclusão da configuração

4. Dependendo da versão do SO do seu Android TV, pode ser apresentado o ecrã de introdução do televisor (tutorial). Os ecrãs abaixo são do Android 8.0. Prima o botão de seta para a direita no telecomando para continuar, selecione Done (Concluído) no último ecrã e prima o botão ENTER cruz em círculo. Não desligue o cabo de alimentação (alimentação elétrica) durante a apresentação do ecrã de tutorial.

Ecrã de tutorial

5. É encaminhado para o ecrã inicial do Android TV. Desfrute do seu Android TV acabado de instalar!
      Ecrã inicial do Android TV