ID do artigo : 00195650 / Última modificação : 22-10-2021

Como reproduzir no formato áudio Dolby Atmos com um recetor de AV multicanal ou barra de som

MPORTANTE: Este artigo aplica-se apenas a produtos específicos. Por favor, verifique os Produtos Aplicáveis no topo deste artigo.

Sugestão: A etiqueta de entrada na parte posterior do televisor ajuda a confirmar se o seu televisor (terminal HDMI IN) suporta uma ligação eARC.

Imagem que indica a etiqueta de entrada na parte posterior do TV

Ligar a um televisor compatível com HDMI (eARC)

Quando a barra de som está ligada à porta HDMI (eARC/ARC), pode reproduzir o seguinte conteúdo:

• Conteúdo Dolby Atmos reproduzido a partir do televisor
    • Conteúdo Dolby Atmos reproduzido a partir de um dispositivo de reprodução, como um leitor de Blu-ray Disc

Sugestão: Antes de seguir estes passos, atualize o software da barra de som para a versão mais recente.
    Para obter a atualização mais recente, visite o website de assistência da Sony, procure a barra de som introduzindo o número do modelo e, em seguida, aceda à secção Transferências.

Como ligar

1. Ligue a porta HDMI OUT eARC/ARC da barra de som e a porta HDMI IN eARC/ARC do televisor utilizando um cabo HDMI.
    2. Ligue a porta HDMI OUT do dispositivo de reprodução e a porta HDMI IN do televisor ou da barra de som utilizando um cabo HDMI.
      Para este passo, utilize qualquer porta HDMI IN do televisor ou da barra de som que não esteja a ser utilizada.

Diagrama de ligações
      A → barra de som
      B → Televisor
      C →Leitor de Blu-ray Disc
      D → Cabo HDMI de alta velocidade

3. Ative a função eARC da barra de som.
      Sugestão: O procedimento para ativar a função eARC varia consoante o modelo da barra de som. Para obter mais informações, consulte o manual do produto.

Por exemplo, o procedimento para a HT-Z9F/HT-ZF9 é o seguinte:
      1. Prima o botão HOME no telecomando e, em seguida, selecione Setup (Configuração) → Advanced Settings (Definições avançadas) → HDMI Settings (Definições HDMI) → eARC → On (Ativar).
      2. Em HDMI Settings (Definições HDMI), selecione HDMI Signal Format (Formato de sinal HDMI) e, em seguida, selecione Enhanced format (Formato melhorado).

4. Verifique as definições de HDMI do televisor.
      Sugestão: O procedimento para ativar a função eARC pode variar consoante o modelo do televisor. Para obter mais informações, consulte o manual do produto.
      1. Em HDMI Settings (Definições HDMI), selecione eARC e defina-o para On (Ligado).
      2. Em HDMI Settings (Definições HDMI), selecione HDMI Signal Format (Formato de sinal HDMI) e, em seguida, selecione Enhanced format (Formato melhorado).

Ligar a um televisor não compatível com HDMI (eARC)

Se a barra de som estiver ligada a um televisor que não é compatível com HDMI (eARC), só pode reproduzir conteúdo em formato Dolby Atmos a partir de um dispositivo de reprodução, como o leitor de Blu-ray Disc.
    Não poderá reproduzir conteúdo de formato Dolby Atmos diretamente a partir do televisor.

Como ligar

1. Ligue a porta HDMI OUT eARC/ARC da barra de som e a porta HDMI IN do televisor utilizando um cabo HDMI.
    2. Ligue a porta HDMI OUT do dispositivo de reprodução e a porta HDMI IN da barra de som utilizando um cabo HDMI.

Diagrama de ligações

A → Barra de som
    B → Televisor
    C →Leitor de Bluray Disc
    D → Cabo HDMI de alta velocidade