ID do artigo : 00238698 / Última modificação : 02-04-2020

Não consigo ligar nem desligar o televisor com o telecomando de um dispositivo externo, como uma barra de som, gravador ou descodificador

Verifique se consegue controlar o televisor normalmente com o telecomando fornecido. Se o televisor ligar e desligar com o telecomando fornecido, significa que o televisor está a funcionar corretamente.

Se o televisor está a funcionar corretamente com o seu próprio telecomando, e não consegue ligar nem desligar o televisor com o telecomando de um dispositivo externo, verifique o seguinte:

• Aponte o transmissor por infravermelhos do telecomando do dispositivo externo diretamente para o sensor de infravermelhos do televisor.
      NOTA: Consulte o manual do televisor e o manual do dispositivo externo (ou contacte o apoio ao cliente) para saber qual a localização exata do sensor de infravermelhos e do transmissor de infravermelhos.

• Consulte o manual do dispositivo externo ou contacte o apoio ao cliente para assegurar que o dispositivo externo está a funcionar corretamente, e veja se suporta a função CEC (Controlo de Eletrónica de Consumo) de um dispositivo ligado por HDMI®.
      NOTA: A função CEC pode não ser suportada pelo dispositivo externo, ou pode não estar a funcionar corretamente devido a problemas de software ou se o telecomando ou dispositivo externo estiver avariado.