ID do artigo : 00192320 / Última modificação : 12-07-2018

Como sintonizo ou volto a sintonizar a Android TV da Sony (manual para várias antenas de satélite)?

Este é um guia passo a passo sobre como efetuar uma sintonização básica para até quatro satélites de antena (LNB).

IMPORTANTE: Antes de começar o procedimento de sintonização, necessita dos detalhes básicos do seu sistema de satélite (que satélite é recebido ou como o sinal é distribuído da antena de satélite para o televisor, por exemplo). É possível obter estas informações contactando o seu fornecedor de serviços de emissão e antena de satélite.

O procedimento abaixo aplica-se a todos os nossos televisores Android da Sony. No entanto, dependendo do modelo do seu televisor, podem existir pequenas diferenças entre a disposição do telecomando e a interface de menu.

Se necessitar de mais orientação em qualquer momento, pode encontrar mais informações no Guia de ajuda incorporado no televisor ou navegar até à página de assistência do modelo do seu televisor.

Direções do telecomando Direções do telecomando
    Utilize os botões de seta no telecomando para navegar no menu do televisor Selecione as opções premindo o botão "mais". Este é o botão redondo no centro da área de menu circular do telecomando.

1. Ligue o televisor e certifique-se de que o cabo da antena de satélite está corretamente ligado ao televisor.
    2. Prima o botão [HOME] do telecomando.
    3. Selecione Definições → Configuração de canaisInstalação Digital Satellite Set-up → Digital Satellite Tuning (Configuração satélite → Sintonização satélite digital).

Definições

Configuração de canais

Instalação Digital
    4. Quando lhe for perguntado "Do you want to start Digital Satellite Tuning?" (Pretende iniciar a sintonização satélite digital?), selecione Sim.

Iniciar a sintonização
    5. Selecione Antena fixa ou DiSEqC e selecione Seguinte.

Antena fixa ou DiSEqC
    6. Neste passo, ser-lhe-á pedido que escolha entre duas listas de canais de satélite: Satélite preferencial ou Satélite geral.

Satélite preferencial ou geral

• Satélite preferencial contém uma lista de canais do fornecedor de transmissão selecionado, juntamente com os parâmetros predefinidos para ajudar com a sintonização de canais.
      • Satélite geral apresenta todos os canais da antena de satélite selecionada. Os parâmetros de receção e sintonização utilizam as predefinições e podem ter de ser alterados de acordo com o tipo de instalação.

• NOTA: Alguns parâmetros podem ser alterados na sintonização para Satélite preferencial e todos os parâmetros podem ser alterados na sintonização para Satélite geral. Consulte o seu fornecedor de transmissão e o seu fornecedor do sistema de antena de satélite para obter informações específicas sobre as definições que precisa de configurar.

Quando seleciona Satélite preferencial:

1. É apresentada uma lista de fornecedores. Selecione o seu fornecedor de satélite preferencial.
      2. A sintonização de satélite será agora iniciada. É apresentada uma notificação quando tiver terminado.

Quando seleciona Satélite geral:

1. Comece por selecionar Satélite 1
        Satélite preferencial ou geral
      2. Certifique-se de que Satélite 1 está definido para ATIVAR.
      3. Defina Scan Type (Tipo de pesquisa) como Total.
      4. Aceda à Seleção do satélite e selecione o seu satélite a partir da lista.
      5. Aceda a LNB Configuration (Configuração LNB) e defina DiSEqC Control (Controlo DiSEqC) para A e confirme.
        Satélite preferencial ou geral
      6. Agora pode ver as barras de Força do Sinal e Signal quality (Qualidade do sinal). Estas devem estar perto de MAX. Isto indica que está a receber um sinal do satélite e pode começar a sintonização de canais.

NOTA: Se as barras mostrarem um sinal fraco, ou nenhum, terá de alterar os parâmetros de sintonização (normalmente LNB Voltage (Tensão LNB) e/ou DiSEqC control (Controlo DiSEqC) em LNB configuration (Configuração LNB) ou polarization (Polarização) em Transponder settings (Definições Transponder)). Depois de aumentar a força do sinal e os indicadores de qualidade, pode iniciar a sintonização de canais.

7. Configure um segundo satélite da mesma forma mas defina DiSEqC Control (Controlo DiSEqC) para B em LNB Configuration (Configuração LNB). Repita se gostaria também de configurar Satélite 3 (DiSEqC C) e/ou Satélite 4 (DiSEqC D).

Satélite preferencial ou geral
        Satélite preferencial ou geral

8. Volte ao ecrã com os satélites premindo [RETURN] no seu telecomando.

Satélite preferencial ou geral

9. Selecione Iniciar para começar a sintonização.

IMPORTANTE: A Sintonização de Pesquisa Completa para dois ou mais satélites pode durar até uma hora a concluir.

Satélite preferencial ou geral
        Satélite preferencial ou geral

NOTA: as capturas de ecrã aqui apresentadas servem apenas de referência. Os ecrãs reais podem variar ligeiramente de acordo com o seu país, o modelo ou a versão do firmware.