ID do artigo : S700024622 / Última modificação : 12-07-2018

Política de pixels com defeito

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

Este artigo explica a política de pixels com defeito da Sony VAIO e ajudá-lo-á a determinar se o seu ecrã necessita de ser reparado quando detectar este problema.

nível de dificuldade Nível de dificuldade:
Muito fácil
tempo necessário Tempo necessário:
actividade de 5 minutos

Informações gerais

O ecrã do seu computador VAIO é produzido por uma tecnologia de grande precisão.  Num ecrã LCD normal, existem mais de 3 milhões de transístores individuais impressos. Mesmo com os elevados padrões de qualidade mantidos pela Sony no seu processo de fabrico, não é raro que 1 ou mais destes pixels fiquem bloqueados num estado permanente.

Um pixel com defeito pode ser reconhecido como um pequeno ponto preto ou como um ponto constante vermelho, verde ou azul. Na maioria dos casos, os pixels bloqueados são difíceis de detectar e não deverão afectar a qualidade do ecrã e o conforto de trabalho.

De acordo com o padrão da indústria, ISO 13406-2, menos de 0,0005% destes pixels têm defeito.  Se detectar pixels com defeito no seu ecrã, utilize o calculador abaixo para determinar se estes se encontram dentro da quantidade tolerada.

Calculador dos pixels com defeito tolerados

Preencha os 2 campos abaixo de acordo com as especificações do seu ecrã e clique em "Calculate" [Calcular]

Como determinar a resolução para o seu ecrã.

Resolução horizontal (por exemplo, 1280):

Resolução vertical (por exemplo, 800):

Número máximo de pixels com defeito tolerados:

Contacte o Vaio Link caso

• Tenha pixels com defeito concentrados numa pequena área.
  • O número de pixels com defeito for superior ao valor calculado, de acordo com a margem de tolerância.