ID do artigo : 00198032 / Última modificação : 27-06-2019

Aviso de segurança do servidor sem fios portátil WG-C20

Caros clientes,

O servidor portátil sem fios WG-C20, lançado em outubro de 2013, utiliza o software de código aberto DNSmasq e a norma de encriptação LAN sem fios WPA2. Com base nos recentes relatórios do setor, determinou-se que estas duas tecnologias têm as seguintes vulnerabilidades.*

*Base de dados de notas de vulnerabilidade CERT (Português)

Para garantir a segurança e proteger os dispositivos contra os atacantes maliciosos que utilizam estas vulnerabilidades, siga as instruções conforme descrito abaixo:

1. Utilize uma ligação direta com os dispositivos
      Quando ligar o WG-C20 ao smartphone ou tablet, utilize uma ligação direta sem fios sem utilizar um ponto de acesso LAN sem fios.

1. Configure a segurança
      Para utilizar o WG-C20 em segurança, certifique-se de que configura as definições de segurança no WG-C20 de acordo com os detalhes no guia de ajuda (consulte a ligação abaixo). Se fornecer a outras pessoas a palavra-passe da LAN sem fios para fins de partilha de ficheiros, recomendamos vivamente que altere de imediato a palavra-passe a seguir.

1. Selecione um local seguro quando estabelecer ligação à Internet
      O WG-C20 permite-lhe estabelecer ligação à Internet através de um router LAN sem fios. Se utilizar esta funcionalidade para estabelecer ligação à Internet através do smartphone ou tablet, selecione um local seguro (como o domicílio), cujo acesso à ligação à Internet seja difícil para as outras pessoas.

1. Evite utilizar serviços públicos de LAN sem fios
      Alguns serviços públicos de LAN não são suficientemente seguros e permitem a ligação a um número não especificado de utilizadores. Para sua segurança, recomendamos vivamente que evite ligar o WG-C20 a serviços públicos de LAN sem fios.