ID do artigo : 00176476 / Última modificação : 19-11-2020

Como emparelhar auscultadores Bluetooth com um smartphone

Ligação Bluetooth através de NFC (Near Field Communication)

Ao segurar um dispositivo compatível com NFC perto da Marca N dos auscultadores, os auscultadores e o dispositivo móvel são emparelhados e estabelecem ligação através de Bluetooth.
    Este processo simplifica drasticamente o emparelhamento Bluetooth:

1. Desbloqueie o ecrã do dispositivo móvel.
    2. Confirme se a função NFC no dispositivo móvel está ativada
      [Aceda a Settings – more – NFC (Definições – Mais – NFC)]
    3. Segure o dispositivo móvel perto da Marca N da unidade até que o dispositivo móvel vibre ou produza um som breve.
      A distância deve ser inferior a 1 cm; devem quase tocar um no outro.
    4. Poderá ser apresentada uma mensagem a indicar que o dispositivo foi ligado
    5. Se a primeira tentativa não resultar, efetue uma segunda ou terceira tentativa e não se esqueça de manter o ecrã do dispositivo móvel desbloqueado. Tente remover a capa do telemóvel, pois pode bloquear o sinal.

Imagem

Estabelecer uma ligação Bluetooth num dispositivo Android

Execute o procedimento de ligação abaixo:

1. Coloque a coluna ou auscultadores no modo de emparelhamento.

NOTA: O procedimento para definir o modo de emparelhamento varia consoante o dispositivo. Para mais informações, consulte o manual fornecido com o produto.
      • Exemplo: Ao premir o botão de alimentação para definir o modo de emparelhamento.
        1. Desligue os auscultadores ou coluna e aguarde um momento, enquanto prime o botão de alimentação.
        2. Quando a lâmpada de alimentação fica intermitente em vermelho e azul, o dispositivo entra no modo de emparelhamento.

2. Efetue o emparelhamento com o dispositivo Bluetooth que pretende ligar.
      NOTA: O procedimento de funcionamento do Android 6.0 está explicado abaixo.

1. Toque no botão HOME.

Imagem

2. Toque em Definições.

Imagem

3. Toque em Bluetooth.

Imagem

4. Toque no nome do dispositivo apresentado nos itens de Bluetooth.

Imagem

NOTA: Se o nome do dispositivo não for apresentado nos itens de Bluetooth, é possível que a função Bluetooth esteja desligada. Defina a função Bluetooth para ON (LIGADO).

Imagem

Quando o emparelhamento estiver concluído, é apresentado Ligado no nome do dispositivo Bluetooth.

Imagem

Estabelecer uma ligação Bluetooth num dispositivo iOS

Execute o procedimento de ligação abaixo:

1. Coloque a coluna ou auscultadores no modo de emparelhamento.

NOTA: O procedimento para definir o modo de emparelhamento varia consoante o dispositivo. Para mais informações, consulte o manual fornecido com o produto.
      • Exemplo: Ao premir o botão de alimentação para definir o modo de emparelhamento.
        1. Desligue os auscultadores ou coluna e aguarde um momento, enquanto prime o botão de alimentação.
        2. Quando a lâmpada de alimentação fica intermitente em vermelho e azul, o dispositivo entra no modo de emparelhamento.

2. Efetue o emparelhamento com o dispositivo Bluetooth que pretende ligar.

NOTA: O procedimento de funcionamento do iOS 10 está explicado abaixo.
      1. Toque em Definições no ecrã HOME.

Imagem

2. Toque em Bluetooth.

Imagem

3. Defina o Bluetooth como Ligado.
      4. Toque no nome do dispositivo apresentado nos itens de Bluetooth.

Imagem

NOTA: Se o nome do dispositivo não for apresentado nos itens de Bluetooth, é possível que a função Bluetooth esteja desligada.
        Defina a função Bluetooth para ON (LIGADO).

Imagem

Quando o emparelhamento estiver concluído, é apresentado Ligado no nome do dispositivo Bluetooth.

Imagem

3. Como eliminar as informações do dispositivo para emparelhar novamente.

Se a informação do dispositivo dos auscultadores ou coluna estiver registada no seu dispositivo móvel, utilize o seguinte procedimento para eliminar a informação do dispositivo e, em seguida, volte a tentar o emparelhamento.

NOTA: Para mais informações sobre o método de funcionamento, consulte o manual de instruções fornecido com o produto.

Quando utilizar um dispositivo Android

1. Desligue os auscultadores ou a coluna.
    2. Configure as definições de Bluetooth no seu dispositivo Android para ON (Ativado) e elimine a informação do dispositivo dos auscultadores ou da coluna.
    3. Ligue os auscultadores ou a coluna.
    4. Volte a executar o procedimento de ligação.

Ao utilizar um dispositivo iOS

1. Desligue os auscultadores ou a coluna.
    2. Elimine a informação do dispositivo dos auscultadores ou da coluna registada no seu dispositivo iOS.
      NOTA: O procedimento de funcionamento do iOS 10 está explicado abaixo.
      1. Toque em Definições no ecrã HOME.
      2. Toque em Bluetooth.
      3. Toque na marca ícone à direita dos auscultadores ou da coluna na lista de dispositivos.
        NOTA: Se o nome do dispositivo não for apresentado nos itens de Bluetooth, é possível que a função Bluetooth esteja definida como desligada. Defina a função Bluetooth como ligada.
      4. Toque em Esquecer este dispositivo e, em seguida, o dispositivo iOS passa para o modo de emparelhamento.
    3. Ligue os auscultadores ou a coluna.
    4. Volte a executar o procedimento de ligação.

Informação relacionada

Para obter mais informações relativas à ligação Bluetooth com o Walkman, auscultadores, computador ou barra de som, consulte: