Modelo aplicável

Esta informação aplica-se aos seguintes modelos:

• SEL50F12GM

Sobre esta transferência

NOTAS:

• Esta lente tem de estar montada na estrutura de uma câmara de montagem tipo E para efetuar esta atualização.
  • Alguns modelos não podem ser utilizados para esta atualização. (lista de modelos).
  • Ao utilizar a PXW-FS7M2, siga os passos especificados no manual de instruções da PXW-FS7M2.

Vantagens e melhorias

• Melhora um problema no qual, em raras ocasiões, o valor de abertura pode tornar-se instável quando o anel de ÍRIS é utilizado

Informações sobre o ficheiro

Nome do ficheiro

• Update_SEL50F12GMV2D.exe

Versão do ficheiro

• 02

Tamanho do ficheiro

• 4.52 MB (4 742 512 bytes)

Data de lançamento

• 21-06-2021

Preparação

Confirme a versão do software de sistema da lente

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software de sistema da lente. Se a versão do software de sistema for a Ver.01, é necessário proceder à atualização.

1. Na câmara, selecione MenuSetupVersion (Menu → Configuração → Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema da lente conforme é ilustrado abaixo.
    NOTA: se estiver a utilizar a série QX, inicie o Lens System Software Updater no PC e verifique a versão do software de sistema da lente executando a atualização.
    Imagem que indica a versão atual do software de sistema

Requisitos de sistema

Sistemas operativos

A versão mais recente da atualização do software de sistema da lente é compatível com as seguintes versões do Microsoft Windows:

• Windows 10
  • Windows 8,1

Hardware do computador

A versão mais recente da atualização do software de sistema da lente é compatível com o seguinte hardware:

• Espaço no disco rígido: 200 MB ou mais
  • RAM: 512 MB ou mais
    NOTA: feche todos os outros softwares de aplicações antes de atualizar o software do sistema da lente.

Outros itens para câmaras de lentes amovíveis α

• Fonte de alimentação para a câmara: bateria recarregável totalmente carregada ou transformador CA próprio (vendido em separado)
    NOTA: a atualização só pode ser efetuada quando o nível de energia da bateria for de (três barras) ou superior. Recomendamos que utilize uma bateria totalmente carregada ou o transformador CA próprio (vendido em separado). Retire a pega vertical antes de atualizar o software do sistema da lente.
  • Cabo USB fornecido com a câmara
    NOTA: a funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Outros itens para uma câmara - transmissão e produção

• Fonte de alimentação para a câmara: o transformador CA próprio
  • Cabo USB fornecido com a câmara.
    NOTA: a funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Transferir e instalar

Aviso importante

• Esta atualização do software de sistema da lente só pode ser efetuada quando a lente está montada na câmara. Não é possível efetuar a atualização do software de sistema da lente utilizando outra câmara.
  • Coloque a lente na câmara antes de realizar a atualização do software de sistema da lente. Certifique-se de que a câmara está desligada.
  • Quando efetuar a atualização do software de sistema da lente, utilize uma bateria recarregável totalmente carregada ou o transformador CA próprio (vendido em separado). (para câmaras de lentes amovíveis α)
  • Durante a atualização do software do sistema da lente, utilize o transformador CA próprio. (para uma câmara – transmissão e produção)
  • Não retire a bateria durante a atualização. Caso contrário, a câmara pode deixar de funcionar devido à interrupção súbita da alimentação.
  • Retire previamente o cartão de memória da câmara.
  • Certifique-se de que a bateria e o transformador CA foram removidos antes de montar a lente com a atualização. (Para câmaras de categoria profissional)
  • Impeça que o computador entre no modo de suspensão. Caso o computador entre no modo de suspensão e a atualização seja interrompida, repita todo o processo de atualização desde o início.
  • Certifique-se de que todos os dispositivos, exceto o computador, estão desligados.

Como transferir o Lens System Software Updater:

1. Certifique-se de que iniciou a sessão como utilizador com direitos de administrador.
  2. Clique no botão Transferir acima.
  3. Depois de ler a exclusão de responsabilidade, clique em Transferir.
  4. Será iniciada a transferência do ficheiro Update_SEL50F12GMV2D.exe.
  5. Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho do seu computador (recomendado).
    NOTA: de acordo com as definições padrão do Microsoft Edge, o ficheiro de atualização será guardado na pasta Transferências. Clique no mosaico Ambiente de trabalho do ecrã Iniciar e utilize o Explorador para localizar o ficheiro transferido na pasta Transferências.

Depois de transferir o ficheiro com sucesso, pode instalar a atualização do software de sistema da lente, Ver.02, para SEL50F12GM.

Passo 1: iniciar o Lens System Software Updater

1. Feche todos os programas que se encontrem em execução no computador.
  2. Clique duas vezes no ficheiro Update_SEL50F12GMV2D.exe que transferiu para iniciar o Lens System Software Updater.

NOTA: é apresentada a janela do Lens System Software Updater.
  3. Ligue a câmara. Se a câmara já estiver ligada, desligue e volte a ligar.
    NOTA: de acordo com as instruções no Lens System Software Updater, selecione MenuSetupUSB Connection (Menu → Configuração → Ligação USB) na câmara e verifique se o modo Mass Storage (Armazenamento em massa) está selecionado. (Se estiver a utilizar a série QX, este passo não é necessário.) Se estiver selecionado outro modo diferente, selecione Mass Storage (Armazenamento em massa).
  4. Retire previamente o cartão de memória da câmara. Ligue a câmara ao computador utilizando o cabo USB fornecido.
    NOTA: se uma mensagem de erro for apresentada no ecrã do computador, experimente os métodos seguintes.
    • Desligue o cabo USB da câmara e volte a ligar.
    • Se existir outro terminal USB disponível no computador, ligue novamente o cabo USB a esse terminal USB.
  5. A mensagem "Confirm" (Confirmar) Ícones de USB é apresentada no tabuleiro de tarefas no canto inferior direito do ecrã do computador.
    NOTA: se Ícones de USB não for apresentado no tabuleiro de tarefas, avance para o passo seguinte.
  6. Clique em Next (Seguinte) no Lens System Software Updater. A janela do Lens System Software Updater é apresentada no PC e a mensagem Follow computer instructions (Siga as instruções do computador) é apresentada no ecrã da câmara.
    NOTA: a partir deste momento, não desligue a câmara enquanto a atualização do software do sistema da lente não estiver concluída. Consoante o modelo da câmara, o ecrã pode demorar alguns minutos até apresentar alterações.
    • PC
      Verifique o ecrã que indica a versão
    • Câmara
      Ecrã
    Resolução de problemas:
    • Se for apresentada a mensagem The update is not available for your model (A atualização não está disponível para o seu modelo), verifique se o ficheiro de software do sistema da lente que está a tentar instalar é o ficheiro correto para a lente que está montada na câmara. Caso esteja em execução o Lens System Software Updater correto, feche-o, remova o cabo USB, desligue a câmara e volte ao Passo 1: iniciar o Lens System Software Updater.
    • Se for apresentada a mensagem Could not find camera with the lens for this update mounted (Não foi possível encontrar a câmara com a lente para esta atualização), verifique se a sua câmara é indicada na secção Relevant Products (Produtos relevantes) e se está ligada ao computador através de um cabo USB.
  7. Clique em Next (Seguinte) no Lens System Software Updater. A versão atual e a versão após a atualização aparecem na secção inferior esquerda do ecrã. Se a versão atual do software de sistema da lente for a Ver.02, não é necessário atualizar. Neste caso, pare a ligação USB e clique em Finish (Concluir), desligue a câmara, retire a bateria e/ou o transformador CA, introduza novamente a bateria ou ligue novamente o transformador CA e ligue a câmara.
    • Atualização necessária
      Imagem que indica a versão atual do software do sistema no System Software Updater
    • Atualização não necessária
      Imagem que indica a versão do software mais recente do System Software Updater
  8. Verifique se a Current version (Versão atual) é a Ver.01 e clique em Next (Seguinte). Os dados são transferidos para a câmara (cerca de 5 segundos).
    NOTA: nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.
  9. Quando a transferência de dados estiver concluída, é apresentado o seguinte ecrã:
    Executar o ecrã de atualização
    clique em Finish (Concluir).
  10. O processo de atualização começa e as barras de evolução são apresentadas na câmara (cerca de 30 segundos).
  11. O processo de atualização termina quando a mensagem Lens update complete (Atualização da lente concluída) for apresentada na câmara.
    Se estiver a utilizar a série QX, o processo de atualização está concluído quando o ecrã da série QX desaparecer.
  12. Clique em (ícone de USB) no tabuleiro de tarefas no canto inferior direito do ecrã do computador para parar a ligação USB.
    NOTA: se (ícone de USB) não for apresentado no tabuleiro de tarefas, avance para o passo seguinte.
  13. Desligue o cabo USB.
    NOTA: após a conclusão da atualização, desligue a câmara, retire a bateria e/ou o transformador CA, introduza novamente a bateria ou ligue novamente o transformador CA e ligue a câmara.

Passo 2: confirmar se a versão do software de sistema da lente é a Ver.02

1. Na câmara, selecione MenuSetupVersion (Menu → Configuração → Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema da lente conforme ilustrado:
    Imagem que indica a versão de software atualizada

Perguntas e respostas

A atualização não é concluída

Se o monitor ficar preto durante mais de 10 minutos, siga estes passos para resolver o problema:

1. Desligue o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o transformador CA da câmara e aguarde alguns minutos. Em seguida, insira novamente a bateria ou ligue o transformador CA.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmara e repita o processo de instalação.