Modelo aplicável

Esta informação aplica-se aos seguintes modelos:

• SEL70200GM

Transferências necessárias

Leia esta secção antes de transferir o ficheiro.

Para instalar esta atualização, tem de transferir primeiro o controlador da câmara Sony. Para obter mais informações, leia a secção Como transferir o controlador da câmara Sony neste artigo.

Sobre esta transferência

NOTAS:

• Esta lente tem de estar montada na estrutura de uma câmara de montagem tipo E para efetuar esta atualização.
  • Alguns modelos não podem ser utilizados para esta atualização. (lista de modelos).
  • Ao utilizar a PXW-FS7M2, siga os passos especificados no manual de instruções da PXW-FS7M2.

Vantagens e melhorias

• Melhora a estabilidade do funcionamento da AF em determinadas condições

Vantagens e melhorias anteriores

Ver vantagens e melhorias anteriores

Informações sobre o ficheiro

Nome do ficheiro

• Update_SEL70200GMV6D.dmg

Versão do ficheiro

• 06

Tamanho do ficheiro

• 183 MB (1 830 071 bytes)

Data de lançamento

• 03-06-2021

Preparação

Esta atualização do software de sistema da lente só pode ser efetuada quando a lente está montada na câmara. Certifique-se de que monta a lente pretendida na estrutura da câmara antes de iniciar a atualização. Além disso, certifique-se de que desliga a câmara antes de montar a lente.

Confirme a versão do software de sistema da lente

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software de sistema da lente. Se a versão do software de sistema for a Ver.05 ou anterior, é necessário proceder à atualização.
NOTA: se o ecrã de definição de data e hora for apresentado quando ligar a câmara, não se esqueça de acertar a data e a hora.

1. Na câmara, selecione MenuSetupVersion (Menu → Configuração → Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema da lente conforme é ilustrado abaixo.
    NOTA: se estiver a utilizar a série QX, inicie o Lens System Software Updater no PC e verifique a versão do software de sistema da lente executando a atualização.
    Imagem que indica a versão atual do software de sistema

Requisitos de sistema

Sistemas operativos

A versão mais recente da atualização do software de sistema da lente é compatível com as seguintes versões Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Hardware do computador

A versão mais recente da atualização do software de sistema da lente é compatível com o seguinte hardware:

• Mac com um processador Intel (Mac com Apple Silicon não é suportado)
  • Espaço no disco rígido: 200 MB ou mais
  • RAM: 512 MB ou mais

Outros itens para câmaras de lentes amovíveis α

• Fonte de alimentação para a câmara: bateria recarregável totalmente carregada ou transformador CA próprio (vendido em separado)
    NOTA: a atualização só pode ser efetuada quando o nível de energia da bateria for de (três barras) ou superior. Recomendamos que utilize uma bateria totalmente carregada ou o transformador CA próprio (vendido em separado). Retire a pega vertical antes de atualizar o software do sistema da lente.
  • Cabo USB fornecido com a câmara
    NOTA: a funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Outros itens para uma câmara profissional – transmissão e produção

• Fonte de alimentação para a câmara: o transformador CA próprio
  • Cabo USB

Transferir e instalar

Aviso importante

• Antes de atualizar o software de sistema da lente, feche todos os outros softwares de aplicações.
  • Não remova a bateria durante a atualização, uma vez que a falha súbita de energia pode inutilizar a câmara.
  • Impeça que o computador entre no modo de suspensão.
  • Quando ligar a câmara a um computador, certifique-se de que liga apenas um computador.
  • Remova o cartão de memória da câmara antes de iniciar o processo de atualização.
  • Não ligue já a câmara e o computador.
  • Certifique-se de que o computador está ligado à Internet.

para câmaras de lentes amovíveis α

• Quando efetuar a atualização do software de sistema da lente, utilize uma bateria recarregável totalmente carregada ou o transformador CA próprio (vendido em separado).
  • Coloque a lente na câmara antes de realizar a atualização do software de sistema da lente. Certifique-se de que a câmara está desligada.

para uma câmara profissional – transmissão e produção

• Utilize o transformador CA próprio ao efetuar a atualização.
  • Certifique-se de que a bateria e o transformador CA foram removidos antes de montar a lente com a atualização
  • Confirme as definições de ligação USB
    NOTA: seguindo as instruções da janela do Lens System Software Updater, na câmara, selecione Menu Setup USB USB Connection (Menu → Configuração → USB → Ligação USB) e verifique se o modo Mass Storage (Armazenamento em massa) foi selecionado. Se um modo diferente de Mass Storage (Armazenamento em massa) estiver selecionado, selecione Mass Storage (Armazenamento em massa).

Como transferir o controlador da câmara Sony:

1. Visite a página de transferência do Controlador da câmara Sony.
  2. Clique no botão Transferir.
  3. Depois de ler a exclusão de responsabilidade, clique em Transferir.
    NOTA: será iniciada a transferência do ficheiro Camera_Driver_2102a.dmg.
  4. Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho do seu computador (recomendado).
    NOTA:o tamanho do ficheiro é 130 KB (129 582 bytes)

Como transferir o Lens System Software Updater:

1. Clique no botão Transferir acima.
  2. Depois de ler a exclusão de responsabilidade, clique em Transferir.
    NOTA: será iniciada a transferência do ficheiro Update_SEL70200GMV6D.dmg.
  3. Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho do seu computador (recomendado).

Depois de transferir o ficheiro com sucesso, pode instalar a atualização do software de sistema da lente, Ver.06 para SEL70200GM.

Passo 1: Como instalar o controlador da câmara Sony

1. Feche todos os programas que se encontrem em execução no computador.
  2. Clique duas vezes no ficheiro Camera_Driver_2102a.dmg que transferiu. Não ligue a câmara nesta fase.
    Nota: se tiver ligado a câmara a um computador, desligue-a antes de continuar o procedimento.
  3. O Instalador do controlador da câmara Sony expande-se.
  4. Faça duplo clique no ícone SonyCameraDriver.pkg.
  5. É apresentado o ecrã de instalação. Siga as instruções.
  6. Ser-lhe-á solicitado que permita que o sistema inicie a instalação. Escreva a palavra-passe da conta de administrador.

NOTAS:
    • Se o sistema operacional apresentar a caixa de diálogo Extensão do Sistema Bloqueada (a mensagem real varia de acordo com a versão do sistema operativo), clique no botão Abrir preferências de segurança. É apresentado o ecrã Segurança e Privacidade do macOS.
    • Se o sistema operativo não apresentar a caixa de diálogo Extensão do Sistema Bloqueada, avance para o Passo 2: iniciar o Updater.
  7. No ecrã Segurança e Privacidade, abra o separador Geral e clique no ícone de chave. Quando solicitado a introduzir a palavra-passe, introduza a palavra-passe utilizada ao iniciar sessão com a conta de administrador e, em seguida, clique no botão Desbloquear.
  8. Clique no botão Permitir para que o sistema inicie o carregamento do software do sistema.
  9. Depois de clicar no botão Permitir, se lhe for solicitado que reinicie o computador, faça-o e regresse ao início do procedimento de atualização.
  10. Se o ecrã Segurança e Privacidade não desaparecer, feche a janela.

Passo 2: iniciar o Lens System Software Updater

1. Clique duas vezes no ficheiro Update_SEL70200GMV6D.dmg que transferiu. Não ligue a câmara nesta fase.
  2. Update_SEL70200GMV6D foi expandido.
  3. Clique duas vezes no ícone LensSystemSoftwareUpdater.
  4. A mensagem solicita que dê permissão para que a aplicação efetue alterações. Escreva a palavra-passe da conta de administrador.
  5. O Lens System Software Updater inicia-se.

NOTAS:
    • Se o sistema não estiver pronto para iniciar a atualização, é apresentada uma mensagem de erro. Tome as medidas necessárias de acordo com a mensagem e clique duas vezes em LensSystemSoftwareUpdater novamente.
    • Se for apresentada a mensagem You need to restart your computer (Precisa de reiniciar o computador), reinicie o computador e volte a fazer duplo-clique em LensSystemSoftwareUpdater.
    • Se for apresentada a mensagem You need to install Sony Camera Driver (Tem de instalar o controlador da câmara Sony), execute o procedimento descrito no Passo 1: como instalar o controlador da câmara Sony e, em seguida, volte a clicar duas vezes em LensSystemSoftwareUpdater.
    • Se for apresentada a mensagem Check the Security & Privacy setting (Verifique a definição Segurança e privacidade), execute os passos 7 e 8 da secção Passo 1: como instalar o controlador da câmara Sony e, em seguida, reinicie o computador e volte a fazer duplo-clique em LensSystemSoftwareUpdater.
  6. Ligue a câmara ao computador utilizando o cabo USB fornecido. A indicação USB Mode (Modo USB) é apresentada no monitor LCD da câmara.
  7. Clique em Next (Seguinte) no Lens System Software Updater. A janela do Lens System Software Updater é apresentada no computador e a mensagem Follow computer instructions (Siga as instruções do computador) é apresentada no ecrã da câmara.
    NOTA: a partir deste momento, não desligue a câmara enquanto a atualização do software do sistema da lente não estiver concluída. Consoante o modelo da câmara, o ecrã pode demorar alguns minutos até apresentar alterações.
    • PC
      Verifique o ecrã que indica a versão
    • Câmara
      Ecrã
    Resolução de problemas:
    • Se for apresentada a mensagem The update is not available for your model (A atualização não está disponível para o seu modelo), verifique se o ficheiro de software de sistema da lente que está a tentar instalar é o ficheiro correto para a lente que está montada na câmara. Caso esteja em execução o Lens System Software Updater correto, feche-o, remova o cabo USB, desligue a câmara e volte ao Passo 2: iniciar o Lens System Software Updater.
    • Se for apresentada a mensagem Could not find camera with the lens for this update mounted (Não foi possível encontrar a câmara com a lente para esta atualização), verifique se a sua câmara é indicada na secção Relevant Products (Produtos relevantes) e, se a câmara está ligada ao computador através de um cabo USB.
  8. Clique em Next (Seguinte) no Lens System Software Updater. A versão atual e a versão após a atualização aparecem na secção inferior esquerda do ecrã. Se a versão atual do software de sistema da lente for a Ver.06, não é necessário atualizar. Neste caso, pare a ligação USB e clique em "Finish" (Concluir), desligue a câmara, retire a bateria e/ou o transformador CA, introduza novamente a bateria ou ligue novamente o transformador CA e ligue a câmara.
    • Atualização necessária
       Imagem que indica a versão atual do software de sistema do System Software Updater
    • Atualização não necessária
      Imagem que indica a versão de software mais recente do System Software Updater
  9. Confirme se a versão atual é a Ver.05 ou anterior. Clique em Next (Seguinte). Os dados são transferidos para a câmara (cerca de 5 segundos).
    NOTA: nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.
  10. Quando a transferência de dados estiver concluída, é apresentado o seguinte ecrã:
    Executar o ecrã de atualização
    clique em Finish (Concluir).
  11. O processo de atualização começa e as barras de evolução são apresentadas na câmara (cerca de 30 segundos).
  12. O processo de atualização termina quando a mensagem Lens update complete (Atualização da lente concluída) for apresentada na câmara.
    Se estiver a utilizar a série QX, o processo de atualização está concluído quando o ecrã da série QX desaparecer.
  13. Desligue o cabo USB.
    NOTA: após a conclusão da atualização, desligue a câmara, retire a bateria e/ou o transformador CA, introduza novamente a bateria ou ligue novamente o transformador CA e ligue a câmara.

Passo 3: confirmar se a versão do software de sistema da lente é a Ver.06

1. Na câmara, selecione MenuSetupVersion (Menu → Configuração → Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema da lente conforme ilustrado:
    Imagem que indica a versão de software atualizada

Perguntas e respostas

A atualização não é concluída

Se o monitor ficar preto durante mais de 15 minutos, siga estes passos para resolver o problema:

1. Desligue o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o transformador CA da câmara e aguarde alguns minutos. Em seguida, insira novamente a bateria ou ligue o transformador CA.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmara e repita o processo de instalação.